गर्भपात गर्भ गिराने के घरेलु उपाय घर बैठें कराएं प्राकृतिक रुप से गर्भपात

गर्भपात गर्भ गिराने के घरेलु उपाय घर बैठें कराएं प्राकृतिक रुप से गर्भपात

ना चाहते हुए भी अगर गर्भ ठहर जाये तो गर्भपात के सिवा और कोई रास्ता नहीं है| गर्भपात ख़तरे से खाली नहीं है| सुरक्षित गर्भपात सिर्फ़ तीसरे महीने तक हो सकता है और उसके बाद काफ़ी जोखिम है क्योंकि भ्रूण अच्छी तरह स्थापित हो चुका है और उस को उखाड़ के बाहर निकालना एक पीड़ा दायक प्रक्रिया है|

Na chahte hue bhi agar garbh theher jaaye to garbhpat ke siva aur koi rasta nahin hai. Garbhpat khatre se khaali nahin hai. Surakshit garbhpat sirf teesre mahine tak ho sakta hai aur us ke baad kaafi jokhim hai kyonki bhrun achchi tarah sthapit ho chuka hai aur us ko ukhad ke bahar nikalna ek peeda dayak process hai.

8 से 12 हफ्ते के अंदर गर्भपात दो तरीको से हो सकता है| एक है गर्भपात की गोली द्वारा और दूसरा तरीका है सुरक्षित गर्भपात जो 12 हफ्ते होने पर इस्तेमाल किया जाता है| इस के पहले यहाँ पर बताये गये गर्भपात के लिए घरेलू उपचार का प्रयोग किया जा सकता है|

8 se 12 hafte ke andar garbhpat do tarike se ho sakta hai. Ek hai garbhpat ki goli dwara aur doosra tarika hai suction abortion jo 12 hafte hone par istemal kiya jaata hai. Is ke pehle yahan par bataye gaye home remedies for abortion in hindi ka prayog ho sakta hai. 

गर्भपात करने के घरेलु उपाय / तरीके -

  • सवेरे उठकर लहसुन की 3-4 कली चबा के खा ले|
  • तुलसी का काढ़ा दिन मे 2 बार पिये एक हफ्ते तक|
  • एस्पिरिन की गोली 3-4 दिन मे खा ले (डिस्प्रिन, आदि| साथ मे कॉफी पिये और अंजीर खाये|
  • ग्रीन टी दिन मे 4-5 बार पिये जिसमे आप डाले अदरक और नींबू का रस|
  • अनार दाने खूब खाए|
  • कच्चे पपीते का सेवन ज़्यादा मात्रा मे करे|
  • Savere uth ke lehsun ki 3-4 kali chaba ke khaa le. 
  • Tulsi ka kaadha din me 2 baar piye ek hafte tak. 
  • Aspirin ki goli 3-4 din me khaa le (disprin, aadi). Saath me coffee piye aur anjeer khaaye. 
  • Green tea din me 4-5 baar piye jis me aap daale adrak aur nimbu ka ras. 
  • Anaar daane khoob khaaye. 
  • Kachche papeeta ka jyaada maatra me khaaye. 

गर्भ गिराने के घरेलु उपाय :-

  1. गर्भपात के कारण - Abortion causes in Hindi
  2. गर्भ ठहरने के लक्षण - Starting Symptoms Of Pregnancy in Hindi
  3. गर्भपात गर्भ गिराने के घरेलु उपाय - Abortion pill methods in Hindi

गर्भपात के कारण - Abortion causes in Hindi

  • सिर्फ़ बच्चा नहीं चाहिए यही एक कारण नहीं है, गर्भपात करने के लिए|  
  • कई बार आर्थिक परिस्थिति ठीक नहीं होती है, जिसके कारण बच्चे की देखभाल ठीक से नहीं कर सकते|
  • कई बार महिला को कोई बीमारी हो या अशक्ति हो तो भी यह गर्भपात का कारण बन जाता है|
  • महिला को मधुमेह, उच्च रक्तचाप या कोई इन्फेक्षन हो तो भी गर्भपात स्वाभाविक है, क्योंकि होने वाले बच्चे मे कोई कमी हो सकती है|
  • Sirf bachcha nahin chahiye yehi ek karan nahin hai garbhpat karne ke liye. 
  • Kai baar aarthik paristhiti theek nahin hai ki bachche ki dekh bhaal theek se kar sakte.  
  • Kai baar mahila ko koi bimari yo ya ashakti ho to bhi yeh garbhpat ka karan ho jaata hai. 
  • Mahila ko diabetes, high blood pressure ya koi infection ho to bhi garbhpat ichaniya hai kyonki hone vale bachche me koi kami ho sakti hai. 

सम्बंधित जानकारी :-

गर्भ ठहरने के लक्षण - Starting Symptoms Of Pregnancy in Hindi

गर्भपात करने से पहले गर्भवती होना ज़रूरी है| कैसे जाने की महिला गर्भवती है? गर्भ ठहरने के लक्षण कुछ ऐसे है:- 

Garbhpat karne se pehle garbhvati hona jaroori hai. Kaise jaane ki mahila garbhvati hai? Garbh theherne ke lakshan kuch aise hai. 

  • माहवारी समय पर नही आती है|
  • पेट मे हल्का सा दर्द होता है|
  • हल्की सी ब्लीडिंग होती है|
  • स्तनों मे भारीपन और सूजन होती है| 
  • कमज़ोरी और थकान होती है| 
  • पीठ में दर्द होता है|
  • बार - बार उल्टी होती है| 
  • पेट में कब्ज़ होता है|
  • बार - बार पेशाब आता है|
  • चक्कर आते है|
  • मूड में बदलाव होता है|
  • Mahwari samay par nahi aati hai 
  • Pet me halka sa dard
  • Halka sa bleeding
  • Stano me bharipan aur soojhan
  • Kamjori aur thakaan
  • Peeth me dard
  • Ulti hona
  • Kabz ( और पढ़े :- कब्ज से राहत पाने के असरदार घरेलू नुस्खे)
  • Baar baar peshab aana
  • Chakkar aana
  • Mood me badlav

प्रेग्नेन्सी टेस्ट से कन्फर्म हो जाता है की महिला गर्भवती है या नहीं, गर्भपात कैसे होता है?और क्यों| जब महिला नहीं चाहे की बच्चे का जन्म हो|

Pregnancy test se confirm ho jata hai ki mahila garbhvati hai. Garbhpat kaise hota hai jab mahila na chahe ki bachche ka janam ho? 

  • मेडिकल पिल्स से गर्भपात प्रेरित होता है|
  • सकशन याने की वैक्यूम मशीन लगा के ज़बरदस्ती भ्रूण को उखाड़ के बाहर खींचा जाता है|
  • घरेलू और प्राकृतिक पदार्थ के सेवन से जो घर पर किया जा सकता है|
  • Medical pills se abortion induce hota hai
  • Suction yaane ki vacuum machine laga ke jabardasti bhrun ko ukhad ke bahar kheencha jaata hai. 
  • Gharelu aur prakrutik padarth ke savan se jo ghar par kiya jaa sakta hai.

सम्बंधित जानकारी :-

गर्भपात गर्भ गिराने के घरेलु उपाय - Abortion pill methods in Hindi

गर्भपात के घरेलू तरीके कुछ इस प्रकार है:

Garbhpat ke gharelu tarike kuch aise hai: 

  • गर्भपात के घरेलू तरीके मे विटामिन-सी की गोली अधिक मात्रा मे खाये| विटामिन-सी से प्रोजेस्टेरोन हार्मोन का निर्माण कम हो जाता है और भ्रूण स्थापित नहीं हो सकता है| नींबू का रस, संतरे का रस और ऐसे सब्जी/फल भी खा सकते है, जिनमे विटामिन-सी अधिक मात्रा में पाया जाता है|
  • गर्भपात के घरेलु उपचार में जानिए कि दिनभर बाजरे से बनी चीज़ खाये तो गर्भपात हो सकता है|
  • गर्भपात के घरेलू नुस्खे मे एक यह है कि गर्म पानी के टब मे सवेरे और सांझ 20 मिनिट तक बैठे रहे तो गर्भपात होना संभव है|
  • एक कप काले तिल को हल्का सा भुन ले और गुड के साथ खा ले सवेरे और रात को|
  • गर्भपात के घरेलू उपाय मे बबूल के पत्ते को पानी में उबले और इसका सेवन दिन मे 3 बार करे| बबूल के सींग कच्चे ले और केले के पौधा के नये फूटने वाले पत्ते लेकर  उसको सूखाकर उसका चूर्ण बनाये| 2 चम्मच चूर्ण पानी और चीनी के साथ दिन मे 4-5 बार पिए|
  • क़ब्ज़ के लिए जो लैक्सेटिव पिल्स है उसका सेवन दिन मे 2-3 करे तो गर्भपात हो जायेगा|
  • गर्भपात के घरेलू नुस्खे मे खूब ज़ोर से संभोग करे तो सफलता शायद मिल जाये|
  • इस तरह अगर खूब व्यायाम करे जैसे की दौड़ना या रस्सा कूदना तो गर्भपात हो सकता है|
  • बच्चा गिराने का घरेलू नुस्ख़ा है की पहले पानी उबाले और ठंडा होने पर एक गिलास पानी मे 2 चमच नमक डालकर पिचकारी मे भर दे और इस पिचकारी को गर्भ के अंदर खाली कर दे|
  • गर्भपात प्राकृतिक चीज़ो से करना है तो अजवायन जो आज कल बाजार मे मिल जाता है| उसका काढ़ा बनाकर दिन मे 4-5 बार पीए| इस का असर 3-4 दिनों मे दिख जाता है|
  • रुई के पौधे के जड़ का काढ़ा बना के इसी तरह दिन मे 4-5 बार पीने से गर्भपात हो जाने की संभावना है|  
  • Garbhpat ke gharelu tarike me Vitamin C ki goli adhik maatra me khaaye. Vitamin C se progesterone hormone ka nirman kam ho jaata hai aur bhrun sthapit nahin ho sakta hai. Nimbu ka ras, santre ka ras aur aise sabji/fal bhi khaa sakte hai. 
  • Home remedies for abortion in hindi me jaaniye ki din bhar baajre se bani cheez khaaye to garbhpat ho sakta hai. 
  • Garbhpat ke gharelu nuskhe in hindi me ek hai ki garam pani ke tub me savere aur saanjh 20 minute take baithe rahe to garbhpat hona sambhav hai. 
  • Ek cup kale til ko halka sa bhun le aur gud ke saath khaa le savere aur raat ko. 
  • Garbhpat ke gharelu upay me babool ke patte ko pani mein ubale aur is ka sevan din me 3 baar kare. Babool ke sing kachche le aur kele ka paudha ke naye footne vale patte le ke sukha ka churna banaye. 2 chamach churna paani aur chini ke saath din me 4-5 baar piye. 
  • Garbhpat ke liye kabz ke liye jo laxative pills hai us ka sevan kare to 2-3 din me garbhpat ho jana chahiye. 
  • Garbhpat ke gharelu nuskhe me khoob jor se sambhog kare to safalta shayad mil jaaye. 
  • Isis tarah agar khoob vyayaam kare jaise ki running ya rope skipping to garbhpat ho sakta hai.
  • Bachcha girane ka gharelu nuskha in hindi hai ki pehle paani ubale aur thanda hone par ek glass paani me 2 chamach namak daal ke pichkari me bhar de aur is pichkari ko garbh ke andar khaali kar de. 
  • Garbhpat prakrutik cheezo se karna hai to parsley jo aaj kal malls me mil jaata hai us ka kaadha bana ke din me 4-5 baar peeye. Is ka asar 3-4 dino me dikh jaata hai. 
  • Rui ke paudhe ke jad ka kaadha bana ke isi tarah din me 4-5 baar peene se garbhpat ho jaane ki sambhavna hai. 

एक से ज़्यादा गर्भपात के घरेलू नुस्खे ज़रूर आजमाए और इसका परिणाम आप को एक हफ्ते के अंदर ही मिलना चाहिए जिसका प्रतीक है लहू का स्ट्राव जिसमे भ्रूण बाहर आ जाता है| नेक्स्ट टाइम अगर पीरियड समय पर आता है तो गर्भपात सफल है| पहले दो महीने के अंदर ही यह प्रयोग करे तो समय होगा हाथ मे की एक प्रयोग सफल ना हुआ तो दूसरा कर सकते है|

Ek se jyaada gharelu nuskhe for abortion jaroor try kare aur is ka parinaam aap ko ek hafte ke andar hee milna chahiye jis ka pratik hai loh ka straav jis me bhrun bahar aa jaata hai. Next time agar period samaysar aata hai to garbhpat safal hai. Pehle do mahine ke andar hee yeh prayog kare to samay hoga haath me ki ek prayog safal na hua to doosra kar sake.

TAGS : #garbhpat ke gharelu nuskhe in hindi #garbhpat ki vidhi #garbhpat ke lakshan #garbhpat kaise hota hai #abortion ke gharelu nuskhe in hindi #home remedies for abortion in hindi #garbhpat ke gharelu upay #garbhpat ke gharelu tarike #garbhpat ke upay #garbhpat karne ke upay #garbhpat ki dawa #garbhpat ke karan in hindi

Leave a Comment

Your Name

Comment

84 Comments

yami, Dec 03, 2016

गर्भपात के तरीके और बताए

vijayta, Dec 04, 2016

home remedies for abortion in hindi bataye

akshita, Dec 04, 2016

मुझे 15 दीनो का गर्भ है अभी हम बचा नही चाहते कृपया बताए गर्भपात कैसे करे???

Nitisha, Dec 06, 2016

garbhpat ki dawa hai koi? agar hai to plzz bataye

mohini, Dec 08, 2016

garbhpat ki vidhi kya hai?

Neelam, Dec 08, 2016

mujhe abhi bacha nahi chaiye plzz mujhe bataye garbhpat kaise hota hai?

jhoonu kumar , Jan 26, 2017

namkin bish kya hai yah kaise banta

jhoonu , Jan 26, 2017

45din ke garbh me pal rahe bij ko kaise giraye

anj, Feb 09, 2017

20 din ke garbh ko girane ka tarika kya he

Madhu, Feb 25, 2017

45 din ka garbh girane ka upay bataye

भारती, Feb 27, 2017

गर्भपात के लीए एक ही उपाय बताईए ता की ओ 100% कामयाब बने

shweta , Mar 07, 2017

muje 10 din ka garbh h or muje abi bacha ni chahiye plz btae ki garbhpat kaise kre

शीला, May 06, 2017

मुझे बच्चा नहीं चाहिए अभी एक महीना हि हुआ है मैं घरेलू नुस्खे से अपना गर्भपात करना चाहती हूँ कोई फ़ॉर्मूला बताएँ जिससे कि मेरा एबारशन पूरण रूप से हो जाए

गौरी दता, May 13, 2017

गर्भ से जब भी कोई इस्त्री हो तो सबसे पहले डॉक्टर से चेक अप कराने के बाद जो भी डॉक्टर सलाह दे उसे फालो करे समस्या ही नही आएगी

Sheela Gambhir, May 23, 2017

main iska virodh karti hoon ki hum article padkar decision le lete hain. sabse acha upaye hain doctor ke pass jaye aur parents se puche kya step lena hain. sabse badi help aapke hi ghar pe hain

विराट, May 28, 2017

कई बार आर्थिक परिस्थिति ठीक नहीं है की बच्चे की देख भाल ठीक से कर सकते सिर्फ़ बच्चा नहीं चाहिए यही एक कारण नहीं है गर्भपात करने के लिए महिला को डाइयबिटीस, हाइ ब्लड प्रेशर या कोई इन्फेक्षन हो तो भी गर्भपात ठीक है क्योंकि होने वाले बच्चे मे कोई कमी हो सकती है

बाला, Jun 03, 2017

गर्भपात ना हो इसके घरेलू उपचार बताएँ और यह बताएँ कि हम कैसे गर्भपात ना होने से बच सकते हैं कियोंकि मेरा गर्भपात बार बार हो ज्जाता है.

रिमी , Jun 26, 2017

मुझे अभी बच्चा नहीं चाहिए इसलिए मैं अबॉर्ट करना चाहती हूँ कोई ऐसा घरेलू तरीका बताएँ जिससे ज़ल्दी अबार्ट हो जाए प्लीज़ ज़ल्दी रैपलाई करें

Pooja , Jun 27, 2017

Mujhe 15 din ka garbh hai hum abhi bachha nhi chahte hai please upay bataye

diya, Jun 30, 2017

Sir main bacha nahi chahti hun meri pregnancy 31weeks ho gaye h plz sir kuch aisa btaya ki ya to bacha avoid ho jaye ya MRA hua paida ho .plz help me sir

सुषमा, Jul 02, 2017

गर्भपात से बचने के लिए क्या उपाय हैं मैं पहली बार गर्भ से हूँ मैं क्या क्या प्रिकॉशनज यूज करूँ की कोई समस्या ना हो गर्भ के दौरान उमीद है आप निराश नहीं करेंगे इसी उम्मीद के साथ आपके अच्छे और परेर्णादायक जवाब के इंतजार में

roshni, Jul 04, 2017

45 din k garvpath k upay bataye

Bhavu, Jul 17, 2017

Muze bachha nahibchahiye abhi 5 din hue hai kaya karu bachha girane k liye gharelu upay

नीना मलिक, Jul 26, 2017

गर्भपात अगर करना हो तो शुरुआती महीनो में ही कर लेना चाईए रोज़ गर्म पानी से नहाना गर्भपात में मददगार होता है बाजरे को अधिक खाने से गर्भ गिरने की संभावना बढ़ जाती है तुलसी के पत्ते का काढ़ा 2 से 4 दिन पिएं लगातार कच्चे पपीते और कटहल खाने से गर्भ गिरने में सहायक होता है

आरती, Jul 27, 2017

मुझे अभी बच्चा नहीं चाहिए इसलिए मैं अबॉर्ट करना चाहती हूँ कोई ऐसा घरेलू तरीका बताएँ जिससे ज़ल्दी अबार्ट हो जाए प्लीज़ ज़ल्दी रेप्लाई करें

prem, Jul 27, 2017

me 1mahne ki pargnet thi or gestopro ki tablet Le ki par mera pura grabpat Nahi hu Kuch 2 tukde anadar rhe gya Hai aab 2 mahne Ho ggyhe Hai plzzz koi upya Ho jo tukbe anadar Hai wo bhar aajaya ...

बबिता, Jul 28, 2017

दिन भर बाजरे से बनी चीज़ खाएँ तो गर्भपात हो सकता है एक कप काले तिल को हल्का सा भून लें और गुड के साथ सवेरे और रात को खा लें तुलसी का काढ़ा एक हफ्ते तक दिन मे 2 बार पिएं रुई के पौधे के जड़ का काढ़ा बना के इसी तरह दिन मे 4-5 बार पीने से गर्भपात हो जाने की संभावना है कच्चे पपीता को ज़्यादा मात्रा मे खाएँ|

mamta, Aug 01, 2017

Ek mahina 6 din ho chuka hai mahawari nahi aai hai garbhpaat kaise karun please help karen

तसलीमा बेग, Aug 05, 2017

अगर हम बच्चा नहीं चाहते तो कैसे घरेलू नुस्खे से गर्भपात कर सकते हैं इसमे कोई हानि तो नहीं होगी और सफलतापूर्वक हो जाएगा क्या

Amisha, Aug 12, 2017

Mujhe 6 months ho gaye hain pregnant hue but mujhe nahin chahiye ye baby please help me

Navya, Aug 16, 2017

Mujhe 2 mahine ka garbhpat karna hai koi gharelu nuskha ya desi ilaj share karen jisse mera garbhpaat ho jaaye

isha, Aug 17, 2017

garbhpat ya abortion ke gharelu nuskhe batayn

स्वामी नाथन, Aug 25, 2017

कच्चे पपीते को ज़्यादा मात्रा मे खाएँ तुलसी का काढ़ा एक हफ्ते तक दिन मे 2 बार पिएं ग्रीन टी में आप अद्रक और नींबू का रस डाल के दिन मे 4-5 बार पिएं गर्भपात के दोरान घरेलू उपाय मे बबूल के पतोन को पानी में उबालें और इस का सेवन दिन मे 3 बार करें गर्भपात के दोरान घरेलू नुस्खे मे खूब ज़ोर से संभोग करें तो सफलता शायद मिल जाए रुई के पौधे की जड़ का काढ़ा बना के इसी तरह दिन मे 4-5 बार पीने से गर्भपात हो जाने की संभावना है|

Raman Lalwaani, Aug 27, 2017

garbhpat ke gharelu nuskhe ki jaankaari chahie please aap mujhse banten

चन्द्र प्रभा, Aug 30, 2017

एक कप काले तिल को हल्का सा भून लें और गुड के साथ खा लें सवेरे और रात को सवेरे उठ के लहसुन की 3-4 कली चबा के खा लें बाजरे से बनी चीज़ें खाए तो गर्भपात हो सकता है गर्भपात के घरेलू उपाय मे बबूल के पत्ते को पानी में उबालें और इस का सेवन दिन मे 3 बार करे केले का पौधा के नये फूटने वाले पत्ते लें के सुखाकर चूर्ण बनाएँ दो चमच चूर्ण पानी और चीनी के साथ दिन मे 4-5 बार पिएं रुई के पौधे के जड़ का काढ़ा बना के इसी तरह दिन मे 4-5 बार पीने से गर्भपात हो जाने की संभावना है बच्चा गिराने का घरेलू नुस्ख़ा पहले पानी उबालें और ठंडा होने पर एक ग्लास पानी मे 2 चमच नमक डाल के पिचकारी मे भर दें और इस पिचकारी को गर्भ के अंदर खाली कर दें इसी तरह अगर खूब व्यायाम करें जैसे की रन्निंग या रोप स्किप्पिंग तो गर्भपात हो सकता है गर्भपात के घरेलू नुस्खे मे खूब ज़ोर से संभोग करें तो शायद सफलता मिल जाए गर्भपात के लिए क़ब्ज़ के लिए जो लॅक्सेटिव पिल्स है उस का सेवन करें तो 2-3 दिन मे गर्भपात हो जाना चाहिए|

सोनिया , Aug 31, 2017

सर मेरे पीरियड्स 25 अगस्त को आने थे पर आज 31 अगस्त हो गई है अभी तक पीरियड्स नहीं आए असल में मैने 27 जुलाई को सेक्स किया था तब से हल्का सा पेट में दर्द है ओर उल्टीयों वाला मन होता है चक्कर आते हैं डॉक्टर से पूछा तो उन्होने सॉफ मना कर दिया परन्तु अभी मुझे इतनी जल्दी बच्चा नहीं चाहिए अभी मैं ओर मेरे हज़्बेंड इसके काबिल नहीं हैं इसलिए सर प्लीज़ मुझे कोई सल्यूशन बताएँ की बच्चा कैसे गिराउँ ओर गर्भपात कैसे करूँ मुझे अभी बच्चा नहीं चाहिए प्लीज़ सर हेल्प मी आई एम इन टेन्षन सो मच प्लीज़ हेल्प मी सर मेरी आखरी उमीद सिर्फ़ आप से ही है ओर मुझे पता है कि आप मेरी मदद ज़रूर करोगे कोई मेडिसिन हो तो ज़रूर बताना ओर उसको यूज करने का ढंग भी बताना ओर कितने टाइम बाद लेनी है यह भी बताना वैसे तो मैने देसी इलाज सभी कर लिए पर मुझे कुच्छ भी फरक नहीं पढ़ा प्लीज़ मेडिसिन ही कोई बताना ओर आप उसको यूज करने का ढंग भी बता देना प्लीज़ सर मेरी उम्र अभी 19 साल की है ओर वन मंथ की प्रेगनसी है प्लीज़ हेल्प मी सर रिक्वेस्ट है मुझे मेरे सवाल के जवाब ज़रूर देना| ओक सर

बबली, Sep 07, 2017

सर मेरी पीरियड 22 अगस्त को आना था जो 28 अगस्त को आया मैं उससे पहले मैं हज़्बेंड के साथ रहती थी अब मुझे बेबी रुकने का कोई भी टेशन तो नहीं है सर प्लीज़ रिप्लाइ कीजिए सर/मेडम मैं बहुत सी टेंशन में हूँ

समीर ब्रम्‍हा, Sep 11, 2017

मेरी गर्लफ्रेंड को 6 मंथ्स हो गये हैं प्रेग्नेंट हुए उसने मुझे आज हि बताया है कि मैं उससे कोई कांटेक्ट नहीं रख रहा था सो प्लीज़ हेल्प मी किया नुस्ख़ा है जो 6 मंथ्स की प्रेग्नेन्सी को रोक सके| सर प्लीज़ हेल्प मी

शारदा गर्ग, Sep 15, 2017

मैं एक महीने की परग्नेट थी ओर मैने कोई दर्द से राहत पाने के लिए एक टॅबलेट ले ली जिससे कि मैं अब पूरी तरह से गर्भ से नहीं हूँ कियोंकि जब मैने दर्द निवारक गोली खाई तो उसके कुछ देर के बाद कुच्छ कुच्छ टुकड़े निकले हैं अब 2 महीने हो गए हैं मुझे डर लग रहा है कि मेरा गर्भ पूरी तरह से विकसित ना हुआ हो तो बाद में कोई समस्या आए इसके लिए मुझे कोई ऐसा उपाए बताएँ जिससे मैं अपने गर्भ को बिना किसी साइड एफएक्ट के अबॉर्ट कर सकूँ| प्लीज़ शेयर मी अर्ली

संदीप शर्मा, Sep 17, 2017

ना चाहते हुए भी अगर गर्भ ठहेर जाए तो गर्भपात के सिवा और कोई रास्ता नहीं है गर्भपात ख़तरे से खाली नहीं है सुरक्षित गर्भपात सिर्फ़ तीसरे महीने तक हो सकता है और उस के बाद काफ़ी जोखिम है क्योंकि भ्रूण अच्छी तरह स्थापित हो चुका है और उस को उखाड़ के बाहर निकलना एक पीड़ा दायक प्रोसेस है 8 से 12 हफ्ते के अंदर गर्भपात दो तरीके से हो सकता है एक है गर्भपात की गोली द्वारा और दूसरा तरीका है सकशन अबॉर्षन जो 12 हफ्ते होने पर इस्तेमाल किया जाता है|

नैना, Sep 18, 2017

यह सिर्फ़ आपकी जानकारी के लिए हैं मैं इसका विरोध करती हूँ की हम आर्टिकल पड़कर डिसीजन ले लेते हैं सबसे अछा उपाए हैं डॉक्टर के पास जाए और पेरेंट्स से पूछे क्या स्टेप लेना हैं सबसे बड़ी हेल्प आपके ही घर पे हैं|

Suman Lata, Sep 22, 2017

Mujhe bataie ki main kaise garbhpat gahr par hi kar sakti hun kiyunki main itna jaaeda janati nahin hun to suggest me?

सोनिया , Sep 26, 2017

घरेलू होम रिमेडीज गर्भपात की कौनसी है मुझे इसके बारे में जानकारी चाहिए|

Sameer, Sep 29, 2017

Kya teen mahina ka abortion dava se ho sakta hai?

प्रभा, Oct 02, 2017

मैं प्रेग्नेंट हूँ पिछले 15 दिनो से अब मैं इस 15 दिन का गर्भ कैसे अबार्ट कर सकती हूँ इसके बारे में जानकारी दें|

Deeksha Shah, Oct 04, 2017

meri shadi abhi last month hi hui hai main chahti hun ki main abhi pregnent na houn aap please koi tarika aisa btao jisse main pregnant na skun

Sukhvinder Kaur , Oct 06, 2017

Main 1 month se pregnent hun main yeh bachcha nahin chahti kiya is samay bhi hamara garbhpaat ho sakta hai aur iske koi side effect to nahin hoga please tell me the tips.

Savita, Oct 07, 2017

Mujhe itni jaldi pregnant nahin hona hai meri shadi ko abhi 4 mahine hi huye hain or mujhe twin hain kiya aap mujhe gharelu nuskha bata sakte hain jisse main ghar mai hi abortion kar sakun?

Roshni Bajaj, Oct 09, 2017

Aapne bahut hi achche se tips likhe hain garbh ko girane waale Thanks for the post.

Ravisha, Oct 11, 2017

Mujhe 1 month 14 days ki pregnancy ko kaise roken successful tarika batayiye please Help me

धनुष तनेजा , Oct 12, 2017

सम्बन्ध बनाते समय हीं यह सोच लें कि आपको बच्चा चाहिए या नहीं अगर आपको बच्चा नहीं चाहिए तो कॉन्डोम का इस्तेमाल करें क्योंकि गर्भपात की अधिकता आपके लिए समस्या खड़ी कर सकती है|

Barkha, Oct 12, 2017

Kiya sach mai prakritik tarike se abrotion ho sakta hai 5 week ke pregnant ke liye please jaldi jawAb den

राधा तनेजा , Oct 14, 2017

गर्भनिरोधक गोलियाँ आती है जिन्हें आई-पिल कहते हैं इन्हें सम्भोग के 72 घंटे के भीतर खाने से गर्भ की सम्भावना खत्म हो जाती है ध्यान रखें इन गोलियों का ज्यादा उपयोग भविष्य में गर्भ ठहरने में भी समस्या उत्पन्न कर सकता है तथा इन गोलियों का ज्यादा उपयोग स्त्री के शरीर के लिए भी ठीक नहीं है और अगर आप पहले से गर्भवती हैं तो इस दवा का उपयोग न करें|

सोमिया सिंग, Oct 17, 2017

गर्भपात कैसे करें मेरी तबीयत ठीक नहीं रहती है इसीलिए मैं अपने गर्भ को गिराना चाहती हूँ मुझे इसका नुस्ख़ा या होम रिमेडीज विस्तार से बताएँ|

शिवानी, Oct 20, 2017

गर्भपात के घरेलू इलाज किया हैं मुझे इसे जानने की ज़रूरत है प्लीज़ शेयर मि फॉर अंडरस्टॅंड ईच & एवरीथिंग

Vicky, Oct 21, 2017

Mera dominar Gazab Hai Hame bachcha Nahin Chahiye uske liye koi desi ilaj Batayen

Shradha, Oct 29, 2017

Mujhe 26 din mai niyamit piriod hota tha 21/9/17 ko hua lekin 16/10 /17 ko nahin hua to 18/10/17 ko khali pet subah lehsun kha lia tha to 3 ghante bad piriod shuru ho gaya jo pehle ki tarah samanaya tha ab punah 29/10/17 se shuru ho gaya hai please batayen kiya ho sakta hai?

अमृता, Oct 30, 2017

मुझे गर्भपात करना हैं इसके कोई घरेलू उपाय या आप कोई सिकेमांद हों रिमेडीज बताएँ जिससे की बिना साइड एफेक्ट के मेरा गर्भपात हो जाए|

रुक्मणी, Nov 01, 2017

गर्भपात के घरेलू नुस्खे और होम रिमेडीज के बारे में जानकारी दें और जिसका कोई साइड एफेक्ट भी ना हो|

कोमल बत्रा, Nov 04, 2017

गर्भपात होने के सुरक्षित उपाय बताएँ मुझे प्रेग्नेंट हुए मुझे 20 दिन हो गये अब मुझे किया करना होगा और मुझे सिर्फ़ यही बताइए की कैसे गर्भपात होगा|

Neha, Nov 06, 2017

Mujhe 2 mahine Ka garbh hai garbhpaat karna hai please batayen Kiya karun

Dheeraj Kumar, Nov 10, 2017

Garbh kaise girayen dava bataiye please ya koi hom remedise bataiye

नीरजा, Nov 10, 2017

गर्भपात करने के घरेलू नुस्खे किया हैं इसकी कोई होम रिमेडीज हो तो वो भि बताइए| प्लीज़

श्वेता, Nov 14, 2017

मुझे 15 दिन की प्रेग्नेन्सी है मुझे अभी बच्चा नहीं चाहिए इसका कोई घरेलू इलाज जल्दी से बताइए जिससे कि मैं गर्भपात कर सकूँ|

कृष्णा, Nov 15, 2017

गर्भपात के घरेलू नुस्खे और होम रिमेडीज किया हैं वो भी बताएँ|

Gaurav Pandey , Nov 16, 2017

Mere wife ka 4 mahine ka bacha hai aur ek bachcha ruk gaya hai jo main nahin chahta hun Mera Pehla bachcha operations se hua hai so please bachcha abort ka liye koi jaankari bataiye?

Meena Kohli, Nov 23, 2017

Mujhe bhi nahin chahiye abhi bachcha abhi main khud bachchi hun pregnencyy girane ka koi gharelu upay bataiye please jaldi

मंदीप कौर, Dec 03, 2017

घरेलू नुस्खे अबार्शन के किया हैं मैं यह सब जानना चाहती हूँ मुझे ऐसे आसान तरीके बताएँ जिनका कि कोई साइड एफेक्ट्स भी ना हो| प्लीज़ मेरी हेल्प करें

मोनी, Dec 04, 2017

गर्भपात के घरेलू नुस्खे किया हैं मुझे बताओ जिनसे कि मैं आसानी से गर्भपात कर सकूँ|

Vandana , Dec 18, 2017

Meri Friend NE bf ke saath Sex kiya To blood aana start hua or next day periods... koi problem vali baat To naHin hai please bataiye

सोनू, Dec 21, 2017

गर्भपात के घरेलू नुस्खे और इसकी कोई होम रिमेडीज किया हैं मुझे बताएँ जिससे कि बाद में कोई समस्या ना आए|

विनीता भल्ला, Dec 30, 2017

गर्भपात के घरेलू नुस्खे बताइए और आप यह भी बताएँ कि इसकी होम रिमेडीज किया है मुझे बताइए|

मिनिशा, Jan 01, 2018

मेरी पत्नी का गर्भपात(मिफेप्रिस्टोन व मिसोप्रिस्टोल से)करने के 8 दिन बाद भी पेट दर्द व उल्टी जैसा होता है यह क्यो हो रहा है?

Mamta , Jan 04, 2018

Meri paanch mahine ki beti hai mujhe shak hai ki fir se garbh thehr gaya hai aise upaye bataiye jis se meri beti ko doodh pilane me koi dikkat na ho

Dikhsha, Jan 05, 2018

Hello sir Mujhe 15 din ka garbh hai or maine sab Kuch kar liya par Kuch nahin ho raha sir Please Batayen ki Ab Kiya karun mai sir please Mujhe abhi baby nahin chahiye abhi main only 18 year ki hi hun Please sir aisa Kuch upay batao jisse 2~3 din mai faayeda ho jaaye.

सीमा, Jan 09, 2018

गर्भपात के घरेलू नुस्खे या फिर मुझे कोई हों रिमेडीज बताइए जिससे बिना समस्या के गर्भपात हो जाए|

Vinod Kumari, Jan 17, 2018

Mujhe garbhdharan kiye hue 35 din ho gaye hain to Sahi gharelu garbhpaat ki dawa bataiye

विमी, Jan 27, 2018

गर्भपात के घरेलू नुस्खे और होम रिमेडीज बताएँ उनसे आसानी से गर्भपात हो जाए

Garima, Feb 02, 2018

2 Mahina ki pregnency ko kaise abort karun ,,please help with gharelu nuskhe aur hom rimedij batayen

गीता अग्रवाल, Feb 03, 2018

अबार्शन के घरेलू नुस्खे किया हैं इसकी कोई होम रिमेडीज हो तो मुझे बताएँ? x

ज़रीन ख़ान, Feb 03, 2018

गर्भपात के घरेलू नुस्खे बताएँ और इसकी कोई होम रिमेडीज भी बताएँ जिनका कि कोई साइड एफेक्ट भि ना हो|

Radha , Feb 05, 2018

Mujhe 1 mahine ka garbhpaat karna hai upay batao please

Partikha , May 29, 2018

Mere Shadhi ko 6 machine ho chuke hain or mujhe or mere pati ko abhi 1s samay bachcha nahin chahiye please koi gharelu upay bataiye

Fatima, May 30, 2018

40 days ka bachcha kaise giraya jaayega abhi mujhe bachcha nahin chahiye