नींबू के बारे मे ये ज़रूरी है जानना

नींबू के बारे मे ये ज़रूरी है जानना
  • Kohni par nimbu ke chilke se ragadne se unka kalapan dur hoga.
  • Chehre ke daag dhabbe hatane hai to kacha doodh aur nimbu ka ras milakar lagaye.
  • Nimbu mai vit C paya jata hai jiske sewan se hamari haddiya mazboot hoti hai.
  • नींबू के छिलके मेँ कुछ ऐसे पोषक तत्व पाए जाते है। जो वजन कम करने मे भी मददगार साबित होते है। 
  • चेहरे को साफ और चमकदार बनाने के लिए नींबू के छिलके का कोई सानी ही नहीँ है।
  • नींबू के छिलके चेहरे के गड्ढे और काले निशान के लिए भी बहुत फायदेमंद है।
  • Nimbu ke ras ko baalo mai lagane se bhi baalo ki rusi dur hoti hai.
  • Agar aapki tawacha oily hai to nimbu ka tas lagaye usse aapki skin normal ho jaegi.
  • Pet ki pareshani ko dur karne ke liye nimbi shahad piye.....और पढ़े>>
Loading...

Leave a Comment

Your Name

Comment

6 Comments

मालिका, Apr 12, 2017

विटामिन सी से हमारी हड्डिया मज़बूत करने के लिए नींबू का पर्योग करना चाहिए नींबू का रस क कच्चा दूध मैं मिलाकर चेहरे पर लगने से चेहरे के दाग धब्बे हटाए जा सकते हैं

पूर्णिमा, Apr 18, 2017

नींबू के छिलके को चेहरे पर मलने से चेहरा साफ और चमकदार बनता है, कोहनी का कालापन दूर करनी के लिए नींबू के छिलके से रगड़ने से उनका कालापन दूर होगा

सविता कुमारी, May 11, 2017

काले निशान और गड्ढे को दूर करने के लिए नींबू के छिलके चेहरे पर मलने से भी बहुत फायेदा मिलता है बालों की रूसी दूर करने के लिए नींबू के रस को बालों मैं लगाना चाहिये

स्मृति, Aug 17, 2017

नींबू में विटामिन सी पाया जाता है जिसके सेवन से हमारी हड्डियाँ मज़बूत होती हैं अगर आपकी त्वचा आयिली है तो नींबू का रस लगाएँ उससे आपकी स्किन नोर्मल हो जाएगी पेट की परेशानी को दूर करने के लिए नींबू शहद पिएं कोहनी पर नींबू के छिलके से रगड़ने से कोहनी का कालापन दूर होता है नींबू के छिलके मेँ कुछ ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो वजन कम करने में भी मददगार साबित होते हैं नींबू के रस को बालो में लगाने से भी बालों की रूसी दूर होती है चेहरे के दाग धब्बे हटाने है तो कचा दूध और नींबू का रस मिलाकर लगाएँ नींबू के छिलके चेहरे के गड्ढे और काले निशान के लिए भी बहुत फायदेमंद है|

KAVITA, Aug 17, 2017

neembu ke faaede kya kya hain aur uske gun kya hain yeh bhi batayn ki ise kis samay aur kaise kaise paryog karen jara vistar se clear kar ke

सरिता देवी, Oct 06, 2017

नींबू के गुण कौन कौन से है और नींबू के फाएेदे क्या क्या हैं मेरे को सब कुच्छ खुल के बताएँ जिससे मैं इन सब बातों को आसानी से समझ सकूँ|