3 दिन मे पेट कम करने और मोटापा घटाने के घरेलू उपाय, नुस्खे

3 दिन मे पेट कम करने और मोटापा घटाने के घरेलू उपाय, नुस्खे

Pet Kam Karne Ke Upay : Motapa kaise ghataye?? यहाँ पर मोटापा घटाने के उपाय आप जानेंगे| वजन कब बढ़ जाता है और चर्बी कब जमा हो जाती है यह पता नहीं लगता है मगर जब कपड़े टाइट होने लगे और पेट आगे की और बड़ आए तब पता चलता है की आप मोटे हो गये है.
Vajan kab badh jaata hai aur charbi kab jama ho jaati hai yeh pata nahin lagta hai magar jab kapde tight hone lage aur pet aage ki aur nikal aaye tab pata chalta hai ki aap mote ho gaye hai.

अब वजन बढ़ाना आसान है मगर जमे हुए चर्बी को पिघलाना इतना आसान नहीं है. पेट को कम करने के लिए व्यायाम करना पड़ता हो जो सब लोगो की बस की बात नहीं है.
Ab vajan badhana aasaan hai magar jame hue charbi ko pighlana itna aasaan nahin hai. Pet ko kam karne ke liye kathor vyaayaam karna padta hai jo sab logo ki bas ki baat nahin hai.

घबराइए नहीं, यहाँ पर मोटापा घटाने के उपाय आप जानेंगे जिस में अधिक व्यायाम की ज़रूरत नहीं है. इन मोटापा घटाने के घरेलू उपाय के द्वारा आप फिर से स्वस्थ और संतुलित शरीर पाएँगे.
Gabhraiye nahin, yahan par motapa ghatane ke upay aap janege jis mein adhik vyaayaam ki jaroorat nahin hai. In motapa ghatane ke gharelu upay dwara aap phir se swasth aur santulit sharir paayenge.

पेट कम करने के उपाय : Motapa Kam Karne Ke Asardaar Upay

यहाँ पर बताए गये पेट कम करने के उपाय हर कोई कर सकता है. छोटे से लेकर बूढ़े तक सभी के लिए यह मोटापा कम करने के उपाय अनुकूल है. संक्षिप्त पेट कम करने के घरेलू नुस्खे यहाँ पर जानिए:
Yahan par bataye gaye pet kam karne ke upay har koi kar sakta hai. Chotte se leker budhe tak sabhi ke liye yeh motapa kam karne ke upay anukool hai. Sankshipt pet kam karne ke gharleu nuskhe yahaan par jaaniye:(वजन कम करने के घरेलू उपाय)

  • सवेरे उठ के खाली पेट करेले का जूस पीना याने आप चर्बी को आसानी से पिघला सकते है.
  • Savere uth ke khaali pet karele ka juice peena yaane aap charbi ko aasaani se pighla sakte hai.
  • दिन भर गरम पानी का सेवन करे. गरम पानी में नींबू और अदरक का रस हो तो और भी बेहतर है. काली मिर्च डाले तो गुण और बढ़ जाएँगे. गरम चाय, बिना दूध और शक्कर के आप सेवन करे तो भी यह फ़ायदा मिलेगा. गरम पानी से पाचन तंतरा सुधर जाता है और गतिविधि बढ़ती है जिस से आप का शरीर चर्बी को अच्छी तरह से उपयोग करके जला देता है.
  • Din bhar garam paani ka sevan kare. Garam paani mein nimbu aur adrak ka ras ho to aur bhi behtar hai. Kaali mirch daale to gun aur badh jaayenge. Garam chai, bina doodh aur shakkar ke aap sevan kare to bhi isse fayda milega. Garam paani se pachan tantra sudhar jaata hai aur gatividhi badhti hai jis se aap ka sharir charbi ko achchi tarah se upyog karke jala deta hai.
  • पेट कम करने के घरेलू उपाय में एक श्रेष्ट उपाय है की आप हर रोज भोजन के साथ कच्चे पपीता का सेवन करे. कदु कस कर के खाए. खाना खाने के बाद पक्का पपीता खाने से भी अत्यंत लाभ होता है.
  • Pet kam karne ke upay in hindi mei ek shresht upay hai ki aap har roz bhojan ke saath kachche papite ka sevan kare. Kaddukas kar ke khaaye. Khaana khane ke baad pakka papita khane se bhi atyant laabh hota hai.
  • मोटापा कैसे कम करें इस प्रश्न से परेशान ना रहे. बस, शौक से दही का सेवन करे. छाछ बना के पिए तो भी उत्तम है मगर ध्यान रहे की शक्कर (चीनी) का उपयोग ना करे.
  • Motapa kam kaise kare is prashna se pareshan na rahe. Bas, shok se dahi ka sevan kare. Chaach bana ke piye to bhi uttam hai magar dhyan rahe ki shakkar (chini) ka upyog na kare.
  • मोटापा कम करने के घरेलू उपाय में अब चीनी की ही बात करे तो इस को अपने जीवन से बिल्कुल दूर हटा दे और इस के बदले stevia powder का उपयोग करे जो कुद्रती शक़ऱ पदार्थ है जिस में calories बिल्कुल नहीं होते है.
  • Motapa kam karne ke gharelu upay mein ab chini ki hi baat kare to is ko apne jeevan se bilkul dur hata de aur is ke badle stevia powder (meethi patti powder) ka upyog kare jo kudrati shakkar padarth hai jis mein calories bilkul nahin hote hai.
  • आप ने देखा होगा मज़दूर लोगों का और खेतो में काम करने वाले लोगों का और गाँव में रहने वालो का पेट कभी बढ़ा हुआ नहीं होता है. इस का राज़ है प्याज़, लहसुन और हरी मिर्च. आप भी इन तीन तत्वो का हर रोज कच्चा ही सेवन करे, चट्नी के रूप में या तो किसी और तरीके से और रहे चर्बी से मुक्त.
  • Aap ne dekha hoga mazdoor logon ka aur kheto mein kaam karne vale logon ka aur gaon mein rehne vaalo ka pet kabhi badha hua nahin hota hai. Is ka raaz hai pyaaz, lehsun aur hari mirch. Aap bhi in teen tatvo ka har roj kachcha hi sevan kare, chutney ke roop mein ya to kisi aur tarike se aur rahe charbi se mukt.
  • हर रोज सवेरे उठ के करेले का जूस पीने की आदत डाले और इस के साथ लौकी, चुकंदर, गाजर और पत्तागोभी को भी अगर शामिल करे तो और भी फ़ायदा होता है.
  • Har roj savere uth ke karele ka juice peene ki aadat dale aur is ke saath lauki, chukandar, gajar aur pattagobhi ko bhi agar shamil kare to aur bhi fayde hota hai.
  • दोपहर को भोजन करने के बदले कच्चे सब्जी जैसे की खीरा, टमाटर, प्याज और हरी पत्ते वाली सब्जी का कचुंबेर खाए.
  • Dopahar ko bhojan karne ke badle kachche sabji jaise ki kheera, tamatar, pyaaj aur hari patte vali sabji ka kachumber khaaye.
  • गेहू के आटे की रोटी ना खाए. चने का आटा और जौ के आटे का इस्तेमाल करे
  • Gehu ke aate ki roti na khaaye. Chane ka aata aur jauu ka aata istemal kare.
  • भारी भोजन करने के बदले आप सिर्फ़ हल्का और कम मात्रा में खाए. दिन में 2 बार भारी भोजन से 4-5 बार थोड़ा-थोड़ा खाना बेहतर है.
  • Bhari bhojan karne ke badle aap sirf halka aur kam maatra mein khaaye. Din mein 2 baar bhaari bhojan se 4-5 baar thoda thoda khaana behtar hai.

इन सभी पेट की चर्बी कम करने के तरीके आसान तो है मगर समय लगता है और आप को परहेज पालना है. नमक कम करे, तले हुए और बाजारू चीज़ो का सेवन ना करे, शक्कर को बिल्कुल बाँध करे, धूम्रपान बाँध कर दे, शराब बहुत नियंत्रित मात्रा में पिए और पूरा नींद ले.
In sabhi pet ki charbi kam karne ke tarike aasaan to hai magar samay lagta hai aur aap ko parhej paalna hai. Namak kam kare, tale hue aur baajaaru cheezo ka sevan na kare, shakkar ko bilkul bandh kare, dhoomrapaan bandh kar de, sharaab bahut niyantrit matra mein piye aur poora neend le.

पेट की चर्बी कम करने के उपाय

अब जाने थोड़ा कठिन पेट की चर्बी कम करने के उपाय जिस के करने से वाकई आप के शरीर में परिवर्तन आएगा और आप और भी स्फूरतीले बन जाएँगे.
Ab jaane thodasa kathin pet ki charbi kam karne ke upay jis ke karne se vakai aap ke sharir mein parivartan aayega aur aap aur bhi sfurtile ban jaayenge.

  • अँग्रेज़ी में जिसे डीटॉक्स कहते है उस का प्रयोग सब से पहले करे ताकि आप के शरीर के सभी गतिविधि तेज बन जाए. डीटॉक्स माने विष हरण, इस के अलग तरीके है. सस्ता और अच्छा तरीका है की आप 2-4 दीनो के लिए उपवास करे और इस के दौरान सिर्फ़ गरम पानी पिए जिसमे डाला हो नींबू का रस, शहद, आद्रक का रस, काली मिर्च पीसी हुई और मोसंबी का रस या तो शहद. हो सके इतना गरम हो इसका दिन में हो सके. इतनी बार करे की शरीर में से विष निकल जाएँगे. अब इस के बाद आप सिर्फ़ फल और सब्जी और उबले हुए मूँग को आहार के रूप में ले थोड़े दीनो तक और देखिए कितना फ़र्क पड़ता है. Angrezi mein jise detox kehta hai us ka prayog sab se pehle kare taaki aap ke sharir ke sabhi gatividhi tej ban jaaye. Detox maane vish haran. Is ke alag tarike hai. Sasta aur achcha tarika hai ki aap 2-4 dino ke liye upvaas kare aur is ke dauran sirf garam paani piye jis mei dala ho nimbu ka ras, shahad, adrak ka ras, kala mirch pisi hui aur mosambi ka ras yaa to shahad. Ho sake itna garam ho iska din mein ho sake itni baar kare ki sharir mein se vish nikal jaayenge. Ab is ke baad aap sirf fal aur sabji aur uble hue moong ko aahaar ke roop mein le thode dino tak aur dekhiye kitna farak padta hai.
  • हर रोज 2 घंटे तक तेज चलने का रखे तो पेट कम कैसे करे की समस्या का हल अपने आप निकल आएगा.
  • Har roj 2 ghante tak tej chalne ka rakhe to pet kam kaise kare ki samasya ka hal apne aap nikal aayega.
  • मोटापा कम करने के तरीके में एक तरीका यह है की आप इतना व्यायाम करे की आप का शरीर चर्बी को पिघालने लगे. इस के लिए एरोबिक्स करे 30 मिनिट्स तक वेट लिफ्टिंग करे और हो सके तो दौड़ लगाए. पेट कम करने के लिए व्यायाम बहुत ही ज़रूरी है. दवाई या जड़ी बूटी से ही हाल नहीं आता है.
  • Motapa Kamm karne ke tarike mein ek tarike yeh hai ki aap itna vyaayaam kare ki aap ka sharir charbi ko pighaalne lage. Is ke liye aerobics kare 30 minutes tak weight lifting kare aur ho sake to daud lagaye. Pet kamm karne ke liye vyayam bahut hi jaroori hai. Dawai ya jadi booti se hi hal nahin aata hai.
  • आहार के साथ व्यायाम हो तो अवश्य आप के मोटापे में फरक दिखाई देगा.
  • Aahaar ke saath vyaayaam ho to avashya aap ke motape mein farak dikhai dega.
  • पेट कम करने के लिए योगासन बहुत ही फयदेमंद है. सवेरे उठ के 20 मिनिट तक आप कोई एक या दो योगासन, जो आप के लिए अनुकूल है और आसान है वो ही करे. योगा में वक्रासना, भुजंगासन, त्रिकोनसन, पाशचिमोत्तासन, गरुर्ढआसन, उत्कतसना, अर्धचंदारसना और शलभासना जैसे आसान वजन नियंत्रण करने में और मोटापा कम करने में मदद रूप है, कई आसन कठिन है ज़्यादा उमर हो जाने पर इसीलिए जो आसान है वोहि करे, मगर नियमित करे.
  • Pet kam karne ke liye yogasan bahut hi faydemand hai. Savere uth ke 20 minute tak aap koi ek ya do yogasan, jo aap ke liye anukul hai aur aasaan hai vohi kare. Yoga mein vakrasana, bhujangasan, trikonasana, paschimottasan, garudasana, utkatasana, ardha chandrasana aur shalabhasana jaise asan vajan niyantran karne mein aur motapa kam karne mein madad roop hai. Kai asan kathin hai jyaada umar ho jaane par isiliye jo aasaan hai vohi kare magar niyamit kare.

मोटापा कम करने के नुस्खे जो आप घर पर ही प्रयोग कर सकते है

Motapa kam karne ke nuskhe(वजन कम करने के तरीके) jo aap ghar par hi prayog kar sakte hai voh jaaniye:

  • पेट कम करने का उपाय तो कई है और इस में से आप ग्वार पत्ती का रस सवेरे पीने की आदत डाले मगर ध्यान रखे की ताज़ा पत्ती में से बने और तुरंत पी ले और अधिक मात्रा में ना ले.
  • Pet kam karne ke upay to kai hai aur is mein se aap gavar pata ka ras savere peene ki aadat daale magar dhyan rakhe ki taja patti mein se bane aur tuarant pee le aur adhik maatra mein na le.
  • मोटापा कम करने के घरेलू नुस्खे में पाइपर मूल का उपयोग हितकारी होता है. इस का चूरणा बना के शहद या घीमें मिला दे और दिन में दो बार चाट ले
  • Motapa kam karne ke gharelu nuskhe mein piper mool ka upyog hitkari hota hai. Is ka choorna bana ke shahad ya ghee mein mila de aur din mein do baar chaat le.
  • मोटापा कम करना खेल बात नहीं है मगर कोई भी उमर में अगर आप खेल में जुड़ जाए जैसे की बेटमिंटन या टेन्निस या वॉली बाल अगर उमर ज़्यादा हो तो या तो फिर फुटबॉल या बास्केटबॉल (कम उमर वाले लोगो के लिए) तो आवश्या फ़ायदा होगा.
  • Motapa kam karna khel baat nahin hai magar koi bhi umar mein agar aap khel mein jud jaaye jaise ki badminton ya tennis ya volley baal agar umar jyaada ho to ya to phir football ya basketball (kam umar vaale logo ke liye) to avashya fayda hoga.
  • पेट कम करने के तरीके में एक तरीका यह है की मादुमालाती के जड़ को पीस के शहद में मिला के सेवन करे.
  • Pet kam karne ke tarike mein ek tarika yeh hai ki madhumalti ke jad ko pis ke shahad mein mila ke sevan kare.
  • मोटापा कैसे कम करे उस की चिंता ना करे बलके करौंदे का रस निकल के पीते रहिए.
  • Motapa kaise kam kare (पेट की चर्बी कैसे कम करें) us ki chinta na kare balke karaunde ka ras nikal ke peete rahiye.

आयुर्वेदिक उपाय वजन कम करने के लिए और चर्बी पिघलने के लिए

मोटापा घटाने की दवा अगर कोई आप को बताता है तो कोई दावा कार्गरर नहीं है की गोली खाये और चर्बी बर्फ की तरह पिघल जाए. हन, आप मोटापा कम करने के आयुर्वेदिक उपाय का ज़रूर प्रयोग कर सकते है. आयुर्वेदिक जड़ी बूटी में आप कालोंजी, गुग्गूल, गिलोय, यष्टिमधु, अजवाइन, सवा के बीज, जीरा के बीज, पुदीना, वृक्षमला और कढ़ी पत्ते का उपयोग कर सकते. सभी जड़ी बूटी या तो 4-5 को पीस के मिला दे और दिन में दो बार प्रयोग करे. त्रिफला चूरना पाचन तंतरा को सुधारने के साथ पेट का मोटापा कम करने के उपाय में से एक श्रेष्ट उपाय भी है.
Motapa ghatane ki dawa agar koi aap ko batata hai to aisi koi dava kargar nahin hai ki goli khaaye aur charbi barf ki tarah pighal jaaye. Haan, aap motapa kam karne ke liye Ayurvedic upay ka jaroor prayog kar sakte hai. Ayurvedic jadi booti mein aap sonth, kalonji, guggul, giloy, yashtimadhu, ajwain, sava ke beej, jeera ke beej, pudina, vrikshamla aur kadhi patte ka upyog kar sakte. Sabhi jadi booti ya to 4-5 ko pees ke mila de aur din mein do baar prayog kare. Triphala churna pachan tantra ko sudharne ke saath pet ka motapa kam karne ke upayjaldi pet kam karne ke upay mein se ek shresht upay bhi hai.

यह घरेलू नुस्खे फॉर वेट लॉस इन हिन्दी जो आप पढ़ रहे है उन में और कई तरीके है जैसे की आहार में से अनाज को बिल्कुल हटा दे और सिर्फ़ फल, सब्जी, अंकुरित मूँग/चना/मटर और तेली बीज जैसे की बादाम, अखरोट, तिल और सिंग दाना का सेवन करे. दूध के बदले छाछ पिए या दही खाए या तो पनीर खाए.
Yeh gharelu nuskhe for weight loss in Hindi jo aap padh rahe hai un mein aur kai tarike hai jaise ki aahar mein se anaj ko bilkul hata de aur sirf fal, sabji, ankurit moong/chana/matar aur teli beej jaise ki badam, akhrot, til aur singdana ka sevan kare. Doodh ke badle chaach piye ya dahi khaaye ya to paneer khaye.

TAGS : #gharelu nuskhe for weight loss in hindi #पेट कम करने के उपाय #pet kam karne ke gharelu nuskhe #मोटापा घटाने के घरेलू उपाय #jaldi pet kam karne ke gharelu upay #pet kam karne ke gharelu totkay #pet kam karne ki exercise #pet kam karne ka tarika #motapa kam karne ke upay #pet kam karne ka yoga #pet/motapa kam karne ke tips #home remedies for weight loss in hindi#मोटापा कम करने के घरेलू उपाय #मोटापा कैसे कम करें #motapa kam karne ka gharelu tarika #motapa kam karne ke liye yoga #पेट की चर्बी कम करने के उपाय #पेट का मोटापा कम करने के उपाय #पेट कम करने के तरीके #पेट की चर्बी कैसे कम करें #pet kam karne ke liye yoga aur tarike

Loading...

Leave a Comment

Your Name

Comment

136 Comments

aashu, Aug 01, 2016

motapa kam karne ka koi gharelu tarike btaye

akshat, Aug 04, 2016

mera pet bahut bada hota ja raha hai or meri umar only 16 hai m kya karu

krishan, Aug 07, 2016

kya kare motapa bahut parehani de raha hai aapke pass bahut asardaar upay hai to plz hume bataye

vaibhav, Aug 09, 2016

nice article thanks

riya, Aug 12, 2016

meri saadi hone wali hai or mera pet kam nahi ho raha koi jaldi pet kam karne ka nuskha batao

akshay, Aug 12, 2016

Pet kam karne ke liye yogasan bahut hi faydemand hai

priya, Aug 16, 2016

motapa kam karne ke upay baba ramdev ke bhi bahut upyogi hain. unke dwara batae gae yog asan mein roz subah uth ker kertee hoon mera motapa pehle se kam hua hai

rinki, Aug 18, 2016

motapa kam karne ki dawai kabhi na lein eska side effect bahut hota hai pehle to farek dekhainga per baad mein bahut problem hottee hai.

kirya, Aug 20, 2016

motapa bhi ek tarah ki bimari hotee hai jab bhi humain lage ki motapa ber raha hai to esse kam kerne ki koshish zaroor kernee chahie.

neelu, Aug 20, 2016

aapke upay maine try kiye bahut ache hai koi or upay bataye

vishnu, Aug 21, 2016

motapa kam karne ka  koi acha upay batao jo jaldi asar kare

seela, Aug 24, 2016

maine aapke nuskhe try kiye mera pet such me kam hone laga thanku so much

kirti, Aug 25, 2016

pet ki charbi kaise kam kare

cahat, Aug 26, 2016

Motapa Kaise Kam Kare

sona, Aug 29, 2016

Wajan Ghatane Ke Gharelu Nuskhe kya sahi hai inse kab tak wazan kam ho jat ahi

mishri, Sep 03, 2016

meri umar kewal 16 hai or wazan bahut jayda hai kaise kam karu wazan

jiya, Sep 05, 2016

हर प्रकार की हरी पत्ती वाली सब्जी का आहार करें। यह सारे आयुर्वेदिक उपाय होने के कारण इनके साइड इफफ़ेक्ट्स नहीं होते हैं।

usha, Sep 11, 2016

Rojmarra ke khan-pan me fat vale padarthon ke samavesh se bhi motapa aata he

gaayu, Sep 13, 2016

Subah subah apne nashte main parathe ki jagah fruits ka sewan

gaytri, Sep 16, 2016

अब वजन बढ़ाना आसान है मगर जमे हुए चर्बी को पिघलना इतना आसान नहीं है. पेट को कम करने के लिए व्यायाम करना पड़ता हो जो सब लोगो की बस की बात नहीं

divyanshi, Sep 17, 2016

तत्काल वजन करने के इरादे से कई लोग डाएट प्लान बना कर उसका पालन करते हैं। और साथ में नित्य कसरत कर के अच्छे परिणाम पाप्त कर ले ते हैं। परंतु एक बार वजन घटाने के बाद अपनी पुरानी लापरवाह आदतों की ओर लौट जाते हैं। और दुगनी तेज़ी से अपना वजन बढ़ा लेते हैं। इसलिए एक बार वजन नियंत्रण में आ जाने के बाद अनुशासन काफी आवश्यक होता है।

priya, Sep 19, 2016

mera delivery ke baad pet latka hua rahta hai koi upay bato

kalpana, Sep 23, 2016

motapa kam karne ke liye gharelu upayme sabse acha kya hai

aashiah, Sep 24, 2016

pet kaise kan kare pet kam karne ke gharelu upay batao 

komal, Sep 26, 2016

motapa bahut bekar hota hai kya kare isko kam karne ka koi gharelu upay h kya aapke pass

bimla, Sep 28, 2016

pet kam karne ke upay hindi mai  bahut ache bataye hai aapne padhne me bhi aasani hoti hai

radha, Sep 30, 2016

Mein motapa kam karne ke upay mein subah khalee pate halke gungune panee se nimboo lemon lete hoon es upay se mera motapa control mein rehta hai

kirti, Oct 03, 2016

नाश्ते के पूर्व सुबह या दोपहर में खाने के दो तीन घंटे बाद ग्रीन टी और नींबू का रेगुलर सेवन वजन कम करने मे मदद रूप साबित होता है

vibha, Oct 04, 2016

हर रोज 2 घंटे तक तेज चलने का रखे तो पेट कम कैसे करे की समस्या का हल अपने आप निकल आए

aashiah, Oct 04, 2016

Motapa kam karne ka tarika yeh hai ke pehle aap ko sugar bilkul bandh kar dena hoga

maahi, Oct 08, 2016

khane mein shakes aur sharbat se parhej kare ye motapa badate hai cheeku, mango banana shake, ready made sharbat, juice aadi. pet ki charbi kam karni hai toh inse dur rahena chahie

mukesh, Oct 09, 2016

Agar nind puri na ho to bhi motapa aapko pareshan kar sakta he

jiya, Oct 10, 2016

motapa kaise kam kare gharelu nuskhe kya kya hai

satish, Oct 12, 2016

मोटापा कम करने के तरीके में एक तरीका यह है की आप इतना व्यायाम करे की आप का शरीर चर्बी को पिघालने लगे.

jyoti, Oct 13, 2016

pet kam karne ke liye kon sa yoga sabse aasan hai

kashish, Oct 14, 2016

pet kam karne ke liye gharelu nuskhe me sabse ach akon sa hai 

anamika, Oct 14, 2016

motapa bhi ek tarah ki bimari hotee hai jab bhi humain lage

miral, Oct 16, 2016

motapa kam karne ke liye koi dwai bhi aati hai kya agar aapko pata hai to bata de

annu, Oct 17, 2016

Pet kam karne ke upay to kai hai aur is mein se aap gavar pata ka ras savere peene ki aadat daale magar dhyan rakhe ki taja patti mein se bane aur tuarant pee le aur adhik maatra mein na

niyati, Oct 18, 2016

motapa kam karne ke upay baba ramdev ke bhi upay hai kya inme

shyam, Oct 20, 2016

Pet Ki Charbi Kaise Ghataye koi acha jaldi asar wala koi gharelu upay batao mjaldi wazan kam karna cahta hu

sajat, Oct 20, 2016

motapa sehat ke liye hanikarak hai isko control karna cahiye

, Oct 22, 2016

mera pet bahut badh gaya hai koi bhi purana kapda fit nahi aata koi upay batyye

gaayu, Oct 23, 2016

motapa kam kaise karu m bahut pareshan hu koi upay batao

cahat, Oct 25, 2016

pet kam karne ke upay in hindi main bataye

ananad, Oct 28, 2016

mere naam anand hai m kewal 15 saal ka hai mwea pet bahut nikla hua hai m kya karu koi upay batao

aashiah, Oct 31, 2016

लौकी का जूस भी मोटापे में बहुत फायदेमंद साबित होता है

jatin, Nov 02, 2016

motapa kaise kam kare koi raambaan ilaj ho to batao

sahil, Nov 05, 2016

motapa kam karne ke liye kya karna cahiye koi aisi chij jo jayada motapa badhati hai plz bataye jisse usko na khaaye

Mohini, Nov 06, 2016

pet ki charbi kaise ghataye???

Jaylan, Nov 07, 2016

Hahaahha. I\'m not too bright today. Great post!

vishu, Nov 10, 2016

mai bahut time se sab kuch kar rahi hu par tab bhi koi asar nhi ho raha hai plzz kuch aur upaye bataye motapa kam karne ke liye.

Deepika, Nov 13, 2016

Main bhut Sara upay kar chuki hu jasa ki nimbu pani giraka pain phir v kuch nahi hota h ky ap mugha koi asardar tarika bata Sakta.h please

Tanwi, Nov 22, 2016

thanx

tia, Nov 24, 2016

thanx bahut ache pet kam karne ke upay..

roshni, Nov 29, 2016

Meri age 29 ha Mera wait delivery k baad badta rehta ha kam hota nh plz muje kuch upay bole tang aa chuke ha mutape se

Satyam, Nov 30, 2016

Thanx sir .mai 3kg vajan kam kiya

aditya swami, Dec 05, 2016

Mera weight 100 kg he mere yage he 17 m Kha karu jis se pet kam ho jaye gharlu nuksha batay

Pallavi singh, Jan 01, 2017

best ideas

mahira khan, Jan 02, 2017

motapa kese km kre

Anurag Dwivedi, Jan 07, 2017

nice

Sandip, Jan 08, 2017

Motapa kam karne karne ke liye gharelu tarike bataye

bani, Jan 09, 2017

baba ramdev ki koi dawai hai jisse motapa kam kiya ja sake?

subhash, Jan 11, 2017

motapa kam karne ke liye whatsapp kijiye 9812186521

nishi, Jan 12, 2017

roz exercise karne ki aadat dale aap fit rahenge

ankur, Jan 12, 2017

mai patla hona chahta hu

S.B.Pawar, Jan 14, 2017

Muje dubla hona hai aur pet kam karna hai.

Pooja, Jan 19, 2017

Thanks really this true

Pawan kumar, Jan 21, 2017

very good trick.fatgo

Inayat, Jan 24, 2017

Haa ye article accha hai aur helpful bhi

Kalpesh, Jan 25, 2017

Nice.

Denika, Feb 01, 2017

very nice advices

Vandana, Feb 06, 2017

Hii plz plz plz mera vajan kam nahi ho raha he plz plz koi upay bataye

Farha, Feb 12, 2017

Motap kam karne ka koi aesa tarika bataien jis jim na jana pade

Suhail, Feb 15, 2017

many thanks for great gharelu nuskhe... its easy to read and follow... thanks alot to full team.

bittu karmjit, Feb 21, 2017

kya daiting se pet kam ho jata hai??

Ali, Mar 01, 2017

mai bahut mota hu plz kuch upaye bataye patla hone ke liye

anand vasave, Mar 04, 2017

mera pet jada hi badh gaya hai to koi upay bataye

babulal jangra, Mar 07, 2017

sir me pet se bhut presan hu pet me kafi gas rahti hai dard rahta hai pet bhari rahta hai bhahut charbi ban gayi hai chalne me sas lene me preshani hoti hai koi upaye bataye.

Pankaj Rawat, Mar 27, 2017

Apka ye article kafi useful hai. Mujhe bahut achcha laga. Aap aise hi articles likhate rahe.

रविंदर खुराना , Apr 10, 2017

मोटापा घटाने के लिए अपना पेट को सॉफ रखें नींद प्रॉपर लें संतुलित शाकाहारी आहार लें सही समय पर खाना खाएँ पैदल खूब चलें पानी कम से कम 3 से 4 लीटर रोजाना फास्ट फ़ूड बिल्कुल ना खाएँ पिएं

निशांत, Apr 18, 2017

मोटापा को कम कैसें करें और साथ साथ पेट भी कम हो जाए इसे घर पर किया जा सकता है कोई फार्मूला हो मेरे को भी बताना

Kamal, Apr 28, 2017

gas aur acidity ki problem sabse badi problem hain.. apna stomach theek rakh baaki sab apne aap normal ho jayega

komal , Apr 28, 2017

Only for pet ki charbi kam karne ke upay bataye

Gurprit, Apr 30, 2017

very helpful tips, thanks for gathering all information at one place

हसन मलिक , May 04, 2017

अगर कोई भी मोटापा घटाना चाहता है तो रोज खूब सारी वॉक करें हरी पतेदार सब्जी खाएँ खूब पानी पिएं पेट का सबसे अधिक सॉफ होना ज़रूरी है

Kanka Ahuja, May 11, 2017

Please pet ke chrbi ko km krne ke upy bataye taaki mera pet kam ho jaaye

Rishi Jain, May 20, 2017

i have seen some strong keywords related to weight lose, what does this mean??? Fast Weight Loss Tips in Hindi At Home – yoga for weight loss in hindi – weight loss diet in hindi- tips for weight loss in hindi – diet chart for weight loss in hindi – tips for weight loss in 7 days in hindi – ayurvedic medicine for weight loss in hindi – diet chart for weight loss for female in hindi – diet chart for weight loss in 7 days in hindi – weight loss diet chart in hindi – gharelu nuskhe for weight loss in hindi – tips of weight loss in hindi – yoga tips for weight loss in hindi – weight loss foods in hindi – weight loss diet plan in hindi – yoga in hindi for weight loss – ayurvedic tips for weight loss in hindi – thyroid diet for weight loss in hindi – weight loss yoga in hindi – home tips for weight loss in hindi – home remedies for weight loss in hindi – green tea weight loss in hindi – tips for lose weight in hindi – gharelu nuskhe in hindi for weight loss – diet plan for weight loss in hindi tips for weight loss in hindi language – diet chart in hindi for weight loss – diet for weight loss in hindi – dite food for weight loss in hindi – tips to lose weight in hindi – weight loss tips at home in hindi – diet for weight loss in 7 days in hindi – fast weight loss in hindi – jiva ayurveda tips for weight loss in hindi – weight loss tips in hindi lose weight in hindi – water therapy for weight loss in hindi – weight loss drinks at home in hindi – exercise for weight loss in hindi – indian diet plan for weight loss in hindi – 10 kg weight loss in 10 days in hindi – daily diet chart for weight loss in hindi – diet plan to lose weight in hindi – jeera se weight loss in hindi – stomach weight loss exercises in hindi – tips for weight loss at home in hindi – ayurvedic treatment for weight loss in hindi – weight loss exercise in hindi – jiva ayurveda weight loss in hindi

Ruhi, May 21, 2017

share me some great Fast Weight Loss Tips in Hindi At Home. i dont get time to go out and do some exercise, pls suggest

हेमराज, May 22, 2017

मेरा पेट और कमर का मोटापा कम न्हीं हो रहा कोई सही नुस्ख़ा बताएँ|

Nidhi Desai, May 23, 2017

Koi esa upay bataiye jisse kmr paTli ho jaye jldi

neha , May 23, 2017

I want to loose my weight but I really love sweets please suggest me something

जिग्नेश चोपड़ा, May 30, 2017

मोटापे को कम करने के लिए अपने खाने पीने का विशेष ध्यान रखना चाहिए प्रॉपर कसरत से ही आप अपना वजन बड़ा सकते हैं कम केलोरिएज वाली चीज़ों को ज़्यादा प्रयोग करे|

रमेश कुमार, Jun 03, 2017

सभी को अपना वजन कम करना हो तो सुबह खाली पेट नींबू ओर शहद गगुनगुने पानी में मिलाकर पीने से बजन कम हो सकता है पेट सॉफ रहेगा तो कोई प्राब्लम नहीं होगी सुबह सुबह ब्रिस्क वॉक करने से भी वजन कम किया जा सकता है|

आनंद बिंद्रा , Jun 17, 2017

नाइस सुंदर अच्छा लगा कियोंकि आपके लिखे हुए लेख का फ़िजिकल्ली फाएदा हुआ धन्यवाद

पुनीत अवस्थी, Jun 21, 2017

मोटापा कम करने के लिए खूब पानी पिएं, सादा शाकाहारी भोजन खाएँ,सही टाइम पर खाना खाएँ,बाहर का उल्टा पुल्टा ना खाएँ, पैदल रोज कम से कम एक घंटा चलें वजन काम शर्तिय हो जाअएगा

टोनी बजाज, Jun 25, 2017

आप घर बैठे बैठे सादा भोजन सही टाइम पर खाकर और 45 से 50 मिनट रोज पैदल ब्रिस्क वॉक कर अपना पेट कम करने के साथ साथ वजन भी कम कर सकते बस सिर्फ़ आपको फास्ट फुड ब्बांद करना पड़ेगा|

रमा गुप्ता, Jun 25, 2017

मोटापा कम करने का सबसे अच्छा उपाय आप रोज 3गार्म दालचीनी पाउडर को डेली यूज करें और एक्सरसाइज भी करें इसके बाद आपका 3 से 4 किलो वजन कम हो जाएगा

नेहा अग्रवाल, Jul 01, 2017

सवेरे उठ के खाली पेट करेले का जूस पीना यानी कि आप पेट की चर्बी को आसानी से पिघला सकते है दिन भर गरम पानी का सेवन करे गरम पानी में नींबू और अदरक का रस में काली मिर्च डाले हो तो और भी बेहतर है

मालती, Jul 01, 2017

बाहर का जंक फुड बिल्कुल बंद कर दें पानी खूब पिएं ब्रिस्क वाक रोजाना कम से कम एक घंटा लगातार करें हरी पतेदार सब्जीयाँ खाएँ फ्रूट ज़ायेदा खाएँ सलाद की मात्रा बड़ा कर रोटी कम खाएँ

चंदर सैन, Jul 01, 2017

मोटापा घटाने के लिए आप कटी सनान करें तो यह आप के लिए अधिक लाभकारी है कियोंकि इससे टमी भी कम हो जाता है इससे सस्ता और टीकाउ इलाज कोई नहीं है इसका साइड एफेक्ट भी नहीं है|

इंदर नारायण, Jul 03, 2017

मोटापा दिनो दिन बड़ता ही जा रहा है जिसकी वजह से पेट जाएदा बड़ गया है क्या करूँ सभी दोस्त मेरी नाम से नहीं बल्कि मुझे तोंदू राम कह कर बुलाते हैं मेरे नाम से मुझे कोई नहीं बुलाता मेरी प्राब्लम को अपनी समस्या समझ कर कोई अच्छी सी जानकारी देने की किरपा करें

bijender , Jul 05, 2017

Kya sof ka pani bhi motapa kam karta ha

शेर सिंग, Jul 06, 2017

मोटापा कम करने के लिए सबसे पहले अपने ख़ान पान को बदलें वर्काउट करें तभी मोटापा कम होगा इसमें वॉक सबसे जायडा ज़रूरी है कम से कम रोज आपको 45 से 50 मिनट्स तेज चलना है

रजनी बाला , Jul 07, 2017

मोटापा और पेट मेरा लगातार बड़ता ही जा रहा है जब से मेरा बच्चा हुआ है कोई ऐसा घरेलू इलाज हो तो मुझे भी बताएँ जिससे मुझे लाभ भी मिले और मेरा पेट और मोटापा भी घट जाए

मुहम्द नज़ीर, Jul 07, 2017

अच्छा लेख वजन कम करने वाला पड़ा और इससे मेरा वजन कम हो गया है पहले महीने में मुझे कुछ इंच हुआ और उसके बाद 2 माह में मेरा वजन 4 किलोग्राम कम हो गया वो भी आपके इस बताए गए आयुर्वेदिक उपचार से कमाल का यह फार्मूला आपका बहुत हि शुक्रिया यह जानकारी बाँटने के लिए

रूपेश कुमार, Jul 10, 2017

मोटापा घटाने और पेट कम करने का सबसे सरल फ़ॉर्मूला अपने खुद के खाने पर कॅंटरौल करना पेट को सवस्थ रखना बाहर के खाने को बिल्कुल नहीं खाना और तली और मसालेदार चीज़ें का त्याग कर देंगे पेट भी कम हो जाएगा तथा वजन में भी सुधार आएगा

विशु, Jul 11, 2017

आजकल के दोर में मोटापा घटाना बिल्कुल आसान है अगर आप में इच्छा शक्ति हो तो सबसे पहले बाहर का खाना बंद कर दें ख़ासकर के फास्ट फुड दूसरा पेट को सॉफ रखने के साथ खूब पानी पिएं पैदल चलें तथा तनाव ना लें बल्कि खुश भी रहें तथा नींद कम से कम 7 से 8 घंटे की लें एक महीने में ही सब कुच्छ आपके सामने होगा यानी की स्लिम ट्रिम आपका शरीर

अमर नाथ, Jul 12, 2017

मेरा मोटापा बड़ता ही जा रहा है और पेट आगे की तरफ निकलता जा रहा है दिनो दिन कम होने का नाम ही नहीं ले रहा भूख भी नहीं लगती आजकल क्या करूँ मेरी परेशानी का कोई हल आपके पास हो तो सुझाव दें

परकाश अस्थाना, Jul 12, 2017

पेट को कम करने के लिए व्यायाम करना पड़ता हो जो सब लोगो की बस की बात नहीं है सवेरे उठ के खाली पेट करेले का जूस पीना याने आप चर्बी को आसानी से पिघला सकते है दिन भर गरम पानी का सेवन करे. गरम पानी में नींबू और अदरक का रस हो तो और भी बेहतर है काली मिर्च डाले तो गुण और बढ़ जाएँगे. गरम चाय, बिना दूध और शक्कर के आप सेवन करे तो भी यह फ़ायदा मिलेगा|

कोमल हांडा, Jul 15, 2017

मोटापा होने का मेन कारण है पैदल ना चलना और पेट के मोटे होने का मैं कारण है उल्टा पुल्टा खाना या फास्ट फुड का अधिक मात्रा में खाना इतना ही आप अपने आप पर कंट्रोल कर लीजिए काफ़ी समस्या खुद बखुद हाल हो जाएगी

rahul, Jul 20, 2017

Pat jaldi kam karna hai

लवलीन सिक्का, Jul 20, 2017

अब वजन बढ़ाना आसान है मगर जमे हुए चर्बी को पिघलाना इतना आसान नहीं है. पेट को कम करने के लिए व्यायाम करना पड़ता हो जो सब लोगो की बस की बात नहीं है सवेरे उठ के खाली पेट करेले का जूस पीना याने आप चर्बी को आसानी से पिघला सकते है पेट कम करने के घरेलू उपाय में एक श्रेष्ट उपाय है की आप हर रोज भोजन के साथ कच्चे पपीता का सेवन करे कदु कस कर के खाए खाना खाने के बाद पक्का पपीता खाने से भी अत्यंत लाभ होता है

Rahul yadav, Jul 21, 2017

Pet Kam karne koe upay batao

नम्रता, Jul 21, 2017

असरदार क्या खूब पसंद आने के साथ मेरा मोटापा घट गया बहुत बड़ा थैंकस

priyal tiwari, Jul 23, 2017

pet ki charbi kam krne Ke upayhain aapke pass to bataaiega

Varsha kushwaha, Jul 25, 2017

Meri age 18year hai mera wait 90kg hai me kya kru

सिदार्थ अग्रवाल, Jul 25, 2017

अच्छा लेख है मेरा पेट सचमुच ही घट गया आपके बताए गए निर्देश अनुसार जिसा आपने लिखा था ठीक वैसा ही मैने किया सभी मेरे दोस्त अचंभित हैं कि वो भी इतनी लदी वही जब मैने अपने मित्रों को बताया तो उनमे भी फरक आना शुरू हो गया है मेरी तथा मेरे मित्रों की तरफ से आपको बहुत बहुत शुभकामनाएँ|

रघुबीर सिंग, Jul 27, 2017

खूब एक्सरसाइज करें हरी पतेदार सब्जियाँ खाएँ खूब पानी पिएं पैदल कम से कम एक घंटा ब्रिस्क वाक करें जंक फुड एकदम बंद कर दें खाली पेट करेले का जूस पिएं हर रोज दिन भर गुनगुने पानी पिएं खाने से पहले सलाद में खीरा,टमाटर और पपीते में काली मिर्च मिलाकर नीबू के रस निचोड़ के खाएँ

अविनाश, Jul 28, 2017
