हफ्ते भर मे बढ़ाए अपना वज़न ज़रूर करे try मोटा होने के उपाय

हफ्ते भर मे बढ़ाए अपना वज़न ज़रूर करे try मोटा होने के उपाय

Mota hone ke upay : हृष्ट पुष्ट शरीर होना ज़रूरी है. सिर्फ़ दिखावा ही नहीं, बल्कि काम करने की क्षमता के लिए वजन सही होना ज़रूरी है. कम वजन हो मगर स्फूरतीले हो तो चिंता करने की ज़रूरत नहीं है. अगर हड्डिया दिखती है, शरीर दुबला पतला है तो इंसान जल्दी से तक जाता है तो ज़रूर वजन बढ़ाना चाहिए. सिर्फ़ स्फूर्ति और ताक़त ही नही और भी कारण है क्योंकि दुबला पतला इंसान को समाज में बहुत आदर और अवकार नहीं मिलता है. शादी में रुकावट आ सकती है. तनाव रहता है, मन ही मन में व्यक्ति हीन भावना रखता है और आत्मविश्वास टूट जाता है. अगर वजन बढ़ाना चाहे तो इस के लिए यहाँ पर बताए गये नुस्खे का प्रयोग करे. मोटा होने के लिये क्या करें, मोटे होने के लिए क्या खाना चाहिए, मोटे होने के उपाय और मोटा होने का तरीका इन हिन्दी आप यहाँ पर जाँएंगे...

Hrusht pusht sharir hona jaroori hai. Sirf dikhava hi nahin, balki kaam karne ki kshamta ke liye vajan sahi hona jaroori hai. Kam vajan ho magar sfurtile ho to chinta karne ki jaroorat nahin hai. Agar haddiya dikhti hai, sharir dubla patla hai aur insaan jaldi se thak jaata hai to jaroor vajan badhana chahiye. Sirf sfurti aur takat hi nahi, aur bhi karan hai kyonki dubla patla insaan ko samaj mein bahut adar aur avkar nahin milta hai. Shaadi mein rukavat aa sakti hai. Tanav rehta hai, Man hi man mein vyakti heen bhavna rakhta hai aur atmavishvas toot jaata hai. Agar vajan badhana chahe to is ke liye yahan par bataye gaye nuskhe ka prayog kare. Mote hone ke liye kya khana chahiye aur mota hone ka tarikamota hone ke tarike aap yahan par jaanenge.

मोटा होने के उपाय

  • पूरे 8 घंटे का नींद ले |
  • पर्याप्त मात्रा में पानी पिए |
  • हर रोज एक नारियल खाए |
  • साथ में अधिक प्रोटीन और फेटस वाले आहार ले |
  • जीवन शैली सुधारे तम्बाकू, शराब और चाय को बँध कर दे |
  • तनाव से मुक्त रहे और इस के लिए सवेरे उठ के योगासन करे |
  • हर रोज 100 ग्राम या 200 ग्राम काजू खाने से आप शीघ्र ही मोटे हो जाएँगे |
  • हर रोज 6 केले खाने से पूरते प्रमाण में मिनरल्स मिलते है और शरीर भी बढ़ जाता है |

मोटा होने के लिए दवा अगर मिलता भी है तो इस का ख़ास असर नहीं होता है. अगर बी.एम.आई 18.5 से कम हो तो वजन कम माना जा सकता है. कम वजन और पतला होना वंश परंपरागत हो सकता है, अधिक मेहनत करने से हो सकता है, आहार ठीक ना होने के कारण हो सकता है, शरीर में हॉर्मोन्स में असुंतालन हो तो भी हो सकता है और ऐसे कई कारण है. ऐसे हालात में आप मोटे होने के घरेलू नुस्खे ज़रूर आजमा के देखे. अगर आँतो में कीड़े पड़े हो, बीमारी हो और मधुमेह हो, क़ब्ज़ हो, कॅन्सर हो और लोहा तत्वा कम हो तो पहले इस का इलाज करवाए और फिर बाद में मोटा होने के उपाय का प्रयोग करे तो फ़ायदा होगा.
Mota hone ke liye dawa agar milta bhi hai to is ka khaas asar nahin hota hai. Agar BMI 18.5 se kam ho to vajan kam maana jaa sakta hai. Kam vajan aur patla hona vansh paramparagat ho sakta hai, adhik mehnat karne se ho sakta hai, aahaar theek na hone ke karan ho sakta hai, sharir mein hormones mein asuntalan ho to bhi ho sakta hai aur aise kai karan hai. Aise haalaat mein aap mote hone ke gharleu nuskhe jaroor aajmaa ke dekhe. Agar aanto mein keede pade ho, bimari ho aur madhumeh ho, kabz ho, cancer ho aur loha tatva kam ho to pehle is ka ilaj karvaye aur phir baadmein mota hone ke upay, mota hone ke gharelu upay, मोटे होने के उपाय ka prayog kare to fayda hoga.

जल्दी मोटे होने के उपाय में आप नीचे बताए गये प्रयोग करे:

Jaldi mota hone ke upay in hindi  mein aap neeche bataye gaye prayog kare: 

  • जीवन शैली सुधारे तम्बाकू, शराब और चाय को बँध कर दे और पौष्टिक आहार लेने का शुरुआत करे| Jeevan shaili sudhare. Tambaku, sharab aur chai ko bandh kar de aur paushtik aahar lene ka shuruaat kare.
  • तनाव से मुक्त रहे और इस के लिए सवेरे उठ के योगासन करे| Tanav se mukt rahe aur is ke liye savere uth ke yogasana kare.
  • पूरे 8 घंटे का नींद ले| Poore 8 ghante ka neend le.     
  • पर्याप्त मात्रा में पानी पिए| Paryapt matra mein paani piye
  • मालिश और अभ्यंग से फ़ायदा होता है क्योंकि इस से विष निकल जाता है| Malish aur abhyang se fayda hota hai kyonki is se vish nikal jaata hai. 
  • वजन बढ़ाने के लिए व्यायाम करे. इस में वजन उठाने के कसरत से माश पेशियों में वृद्धि होता है| Vajan badane ke liye vyayaam kare. Is mein vajan uthane ke kasrat se maash peshiyon mein vruddhi hota hai. 
  • साथ में अधिक प्रोटीन और फेटस वाले आहार ले. दिन में 2 बार खाते हो तो 3-4 बार खाए. अंडे और दूध का सेवन करे. सिंगदाने और काजू अतिरिक्त मात्रा में खाए. इस के साथ फल और सब्जी भी खाए क्योंकि इन में शामिल मिनरल्स, विटमिन्स और फाइबर शरीर को आहार में से पोशाक तत्वा का पोषण करने में मदद करते है| Saath mein adhik protein aur fats vaale aaahaar le. Din mein 2 baar khaate ho to 3-4 baar khaaye. Ande aur doodh ka sevan kare. Singdaane aur kaju atirikt maatra mein khaaye. Is ke saath fal aur sabji bhi khaye kyonki in mein shamil minerals, vitamins aur fibre sharir ko aahar mein se poshak tatva ka shoshan karne mein madad karte hai.
  • अगर आप माँसाहारी है तो मुर्गी, मछि और मटन का हर रोज सेवन करे. खाने में तेल के जगेह घी का उपयोग करे तो वरिधि तेज़ी से होगी| Agar aap maansahari hai to murgi, machchi aur mutton ka har roj sevan kare. Khaane mein tel ke bajay ghee ka upyog kare to vriddhi teji se hogi.

ख़ास आहार जिस से जल्दी से आप का वजन बढ़ेगा:

Khaas aahar jis se jaldi se aap ka vajan badhega: 

  • बादाम 100 ग्राम ले और भिगो के रखे. दूसरे दिन इन्हे चॅब्बा के खा ले और 1 लीटर दूध पी ले| Badam 100 gram le aur bhigo ke rakhe. Doosre din inhe chaba ke khaa le aur 1 liter doodh pee le.
  • हर रोज 100 ग्राम या 200 ग्राम काजू खाने से आप शीघ्र ही मोटे हो जाएँगे| Har roj 100 gram ya 200 gram kaju khaane se aap shighra hi mote ho jaayenge. 
  • हर रोज एक नारियल खाए. नारियल में प्रोटीन और फेटस पूरते प्रमाण में होते है और यह आप के शरीर को फूला देगा| Har roj ek nariyal khaaye. Nariyal mein protein aur fats poorte praman mein hote hai aur yeh aap ke sharir ko fula dega. 
  • अखरोट खाने से फेटस और प्रोटीन मिलते है और शरीर बढ़ जाता है| Akhrot khaane se fats aur protein milte hai aur sharir badh jaata hai. 
  • हर रोज 6 केले खाने से पूरते प्रमाण में मिनरल्स मिलते है और शरीर भी बढ़ जाता है. पाचन तंतरा भी सुधार जाता है केले खाने से| Har roj 6 kele khaane se poorte praman mein minerals milte hai aur sharir bhi badh jaata hai. Pachan tantra bhi sudhar jaata hai kele khaane se. 
  • सस्ता और असरकारक उपाय है मोटे होने के लिए और वो है की आप हर रोज आलू खाए और शकरकंद भी खाए| Sasta aur asarkarak upay hai mote hone ke liye aur voh hai ki aap har roj aalu khaaye aur shakkarkand bhi khaaye. 
  • पनीर खाने से पूरते प्रमाण में प्रोटीन्स मिलेंगे मगर चीज़ खाने से उसमें रहे हॉर्मोन्स से शरीर बहुत तेज़ी से बढ़ जाता है. आपने देखा होगा की आज कल स्कूल के बच्चे भी मोटे होते है और इस का कारण है की वो चीज़ ज़्यादा खाते है| Paneer khaane se poorte praman mein proteins milenge magar cheese khaane se us mein rahe hormones se sharir bahut teji se badh jaata hai. Aapne dekha hoga ki aaj kal school ke bachche bhi mote hote hai aur is ka karan hai ki voh cheese jyaada khaate hai.

मोटा होने के आयुर्वेदिक उपाय

मोटा होने के आयुर्वेदिक उपाय भी है जिस से ज़रूर होता है मगर इस में समय लग जाता है. निम्न लिखित मोटा होने की आयुर्वेदिक दवा का आवश्या प्रयोग करे. आयुर्वेदिक नुस्खे मोटापे के लिए फ़ायदा कारक होते है और इस से वजन भी बढ़ता है और तंदुरस्ती भी, नुकसान कुछ नहीं है.
Mota hone ke ayruvedic upay bhi hai jis se jaroor fayda hota hai magar is mein samay lag jaata hai. Nimn likhit mota hone ki ayruvedic dawa ka avashya prayog kare. Ayurvedic nuskhe motape ke liye fayda karak hote hai aur is se vajan bhi badhta hai aur tanduristi bhi, Nuksan kuch nahin hai. 

  • च्यवनप्राश हर रोज रात को सोने से पहले खाए. च्यवनप्राश में मुख्य तत्वा आमला है जो रसायन है और सेहत बनाए रखता है| Chyavanprash har roj raat ko sone se pehle khaaye. Chyavanprash mein mukhya tatva amla hai jo rasayan hai aur sehat banaye rakhta hai.
  • अश्वगंधा चूर्ण को रात को दूध में मिला के सेवन करने से माश पेशियो की वृद्धि होती है और पाचन तंतरा मजबूत बन जाता है| Ashwagandha churna ko raat ko doodh mein mila ke sevan karne se maash peshiyo ki vriddhi hoti hai aur pachan tantra majboot ban jaata hai.
  • अदरक का रस पीने से भूखा खुल जाती है और आप जी भर के खा सकते है. साथ में अदरक रक्त संचार और पेट की तकलीफो को भी दूर कर देता है| Adrak ka ras peene se bhook khul jaati hai aur aap jee bhar ke khaa sakte hai. Saath mein adrak rakt sanchar aur pet ki taklifo ko bhi door kar deta hai.
  • किरयता कड़वा होता है मगर लहु को शुधा कर के पेट की तकलीफो को दूर कर देता है| Kirayta kadva hota hai magar lahu ko shuddha kar ke pet ki taklifo ko door kar deta hai.
  • छटवारी, मुसली, विदारीकंद, शिलाजीत, पुनरणावा, स्वरना बसंत मल्टी, कुसूमकर रस, स्वरना बसंत मालती और लोहा भस्म वजन बढ़ाने के लिए आयुर्वेदिक दवा है जिस का आप नियमित 3 महीने तक उपयोग करे तो फ़र्क ज़रूर दिखाई देगा| Shatavri, musli, vidarikand, shilajit, punarnava, svarna basant malti, kusumakar ras, svarna basant malti aur loha bhasm vajan badane ke liye ayruvedic  dawa hai jis ka aap niyamit 3 mahine tak upyog kare to farak jaroor dikhai dega.
  • मोटा होने की आयुर्वेदिक द्वा इन हिन्दी आप ने जान लिया. सभी दवाई का एक साथ प्रयोग करना ज़रूरी नहीं है. आप चाहे तो शटवरी, अश्वगंधा, मुसली, विदारीकंद और शिलाजीत का सेवन करे. स्वरना बसंत मालती महँगी होती है और आप इस के बदले दूसरे आयुर्वेदिक द्वा मोटापे के लिए प्रयोग करे तो भी चलेगा. शार्दि के मौसम में ताज़ा आमला का रस निकल के हर रोज सेवन करे. इन आयुर्वेदिक द्वा मोटा होने के उपाय से वजन बढ़ेगा और साथ में मानसिक और शारीरिक क्षमता में भी प्रगती होगा और रोग से लड़ने की क्षमता भी बढ़ेगी| Sabhi dawai ka ek saath prayog karna jaroori nahin hai. Aap chahe to shatavri, ashwagandha, musli, vidarikand aur shilajit ka sevan kare. Svarna basant malti mehngi hoti hai aur aap is ke badle doosre ayurvedic dawa motape ke liye prayog kare to bhi chalega. Shardi ke mausam mein taaja amla ka ras nikal ke har roj sevan kare. In ayurvedic mota hone ke upay ( मोटा होने का उपाय ) se vajan badhega aur saath mein maansik aur sharirik kshamta mein bhi pragati hoga aur rog se ladne ki kshamta bhi badhegi. 

मोटा होने का तरीका इन हिन्दी आप ने जान लिया. साथ में यह भी जाने की शरीर तीन प्रकार के होते है: एंदओमोर्फ, मेसोमोर्फ और एकतोमोर्फ. एकतोमोर्फ कुद्रती ही पतला होता है और वो कितना भी मोटा होने की दावा करे तो भी पतला ही रहता है. बहुत अधिक भोजन करे और मोटे होने के उपाय का प्रयोग करे तो थोडा बहुत ही फ़ायदा इन में नज़र आएगा. एंदओमोर्फ और मेसोमोर्फ जाती के व्यक्ति अगर मोटा होने का तरीका अपनाए तो बहुत जल्द ही उन के शरीर में वृद्धि होती है. अगर आप एकतोमोर्फ किसम के है तो चिंता ना करे. थोडा बहुत भी सफलता मिले शरीर बढ़ने में तो आप का आत्मविश्वास और तंदुरस्ती हुत ही बढ़ जाएगी.

TAGS : #mota hone ka tarika/tarike #mota hone ki dawa #mota hone ke gharelu upay #मोटा होने के तरीके #मोटा होने का घरेलू उपाय #mota hone ke tips #mote hone ke upay #mota hone ke liye kya kare #जल्दी मोटा होने के उपाय #mota hone ke liye kya khaye #mota hone ke gharelu tips #मोटा होने के आयुर्वेदिक उपाय #mota hone ke liye tips #mota hone ke gharelu nuskhe #mota hone ke health tips

Loading...

Leave a Comment

Your Name

Comment

177 Comments

golu, Aug 05, 2016

Shaam ko chair biscuit ke badle aap fruits aur nuts khaaye. Badam akhrot mehnga hai aur singdana itna hi takatwar hai protein aur fats dene mein.

harish, Aug 13, 2016

regular excercise se wazan badh jaayega kya

joyash, Aug 16, 2016

Raat ke bhojan mein aap khaa sakte hai chicken, salad, 1 paratha, 1 cup fruit

sajat, Aug 17, 2016

best page

hemant, Aug 20, 2016

mujhe mota hona hai

mandeep, Aug 25, 2016

Din mein 3 to 6 kele ka sevan kare. Is mein minerals aur carbohydrates hai jo body ko weight increase kar ne mein madadroop bante ha

mukesh, Sep 01, 2016

m 16 saal ka hu m bahut khata hu par mota hi nahi hota vajan badhane ke gharelu upay sabse asardaar kon sa hai

rehaan, Sep 02, 2016

kya zim jaane se sahrir acha ho jaayega

jatin, Sep 08, 2016

Jaise aap gym join karenge aur trainer ko apna lakshya batayenge to vohi aap ko aage guide karega ki legs ke liye kya kare, abdomen ke liye aur kandho ke liye kaun se routine fit hai.

rahul, Sep 11, 2016

bahut ache aarical hai thanks nice upay

seema, Sep 11, 2016

mera bacha 4 saal ka hai bilkul patla hai bacho ko mota kaise kare 

seela, Sep 15, 2016

Breakfast mein aap le sakte hai ek ya do parathe, 2 ande, ek glass doodh. Fruit ko doodh ke saath na mix kare. Ayurved mein yeh viparit aahar hai

sahil, Sep 19, 2016

Mota Hone Ke Liye Gharelu Nuskhe Mote Hone Ke Liye Gharelu Upay bataye

sonu, Sep 22, 2016

nice artical

komal, Sep 24, 2016

daily subah 2 kele or 1 gilass doodh piye kuch dino me hi fark dikhne lagega

keshav, Sep 26, 2016

Weight Badhane ke liye Diet Chart hai kya aapke pass

dinesh, Sep 30, 2016

mera sharir bahut dubla hai m kya karu motapa badhane ka tarika in hindi  me batao

sonal, Sep 30, 2016

वजन बढ़ाने के लिए व्यायाम कों कों से करने होते है

neeraj, Oct 02, 2016

mota hone ki ayurvedic dawa aati hai kya agar hai to jaldi bata do

govind, Oct 02, 2016

mota hone ke liye kya karu kya khau jisse mera wazan jaldi s badh jaaye

jatin, Oct 02, 2016

kya mota hone ke liye dwai lena sahi hai

monu, Oct 03, 2016

vajan badhane ke liye diet chart aap apne anusaar bana de hum usi ko follow kar lenge

shreyansh, Oct 05, 2016

m bahut khata hu par mera wazan badh nahi raha m kya karu

, Oct 05, 2016

वजन बढ़ाने के लिए व्यायाम करे. इस में वजन उठाने के कसरत से माश पेशियों में वृद्धि होता है

riya, Oct 06, 2016

प्रोटीन शेक प्रोटीन पावडर और दूध से मिलकर बने होते हैं और आपके शरीर को काफी मात्रा में ऊर्जा प्रदान करते हैं। आप बाज़ार में भी कई तरह के प्रोटीन पाउडर प्राप्त कर सकते हैं जो आपकी मांसपेशियों को सुडौल बनाते हैं

krishan, Oct 07, 2016

जड़ी-बूटियों के सेवन से आसानी से बढ़ा सकते है क्या वज़न कृपया बताए

akshay, Oct 08, 2016

जब आप रात का भोजन कर रहे हों तो खाने के तुरंत बाद सोने का प्रयास करें। जिन्हें वज़न घटाना है, वे इसका उल्टा करें।

lakhay, Oct 09, 2016

motapa badhane ke gharelu upay batao

keshav, Oct 10, 2016

Agar aap maansahari hai to murgi, machchi aur mutton ka har roj sevan kare. Khaane mein tel ke bajay ghee ka upyog kare to vriddhi teji se hogi.

lokesh, Oct 11, 2016

mota hone ke aayurvedic ilaj kon sa hai jo sabse acha hai

kirya, Oct 12, 2016

m bahut dubla hu mota hone ke gharelu upay hindi me batao

sahil, Oct 12, 2016

मोटे होने के लिए क्या खाना चाहिए 

nitin, Oct 13, 2016

m bahut dubla hu mota kaise banu

harish, Oct 14, 2016

बादाम 100 ग्राम ले और भिगो के रखे. दूसरे दिन इन्हे चॅब्बा के खा ले और 1 लिटेर दूध पी ले

jayant, Oct 15, 2016

mota hone ka tarika in hindi me or bhi hia kya

golu, Oct 16, 2016

वज़न कम होने के असल कारण का पता लगाएं

yatik, Oct 17, 2016

हर दिन हम कई बार चीनी का सेवन करते हैं। पर रिफाइंड चीनी आपके स्वास्थ्य के लिए बिलकुल भी अच्छी नहीं होती। अगर आप उच्च कैलोरी पर भी ध्यान दें तो भी रिफाइंड चीनी का सेवन नहीं करना चाहिए

, Oct 18, 2016

thanks alot

sajat, Oct 18, 2016

वजन बढ़ाने के लिए आयुर्वेदिक दवा असर करती है क्या ओर कों सी लेनी चाहिए

karan, Oct 19, 2016

m bahut patla hu kaise wazan badhau

diya, Oct 20, 2016

nice article thanks

riya, Oct 21, 2016

mein 25 saal ka hoon ab mota hona chahta hoon mein koi ilaj bato

akshat, Oct 21, 2016

aapke tips ache hai maine try kiye mera wajanbadhne laga

arun, Oct 24, 2016

mota hone ke upay bataye 

aashu, Oct 25, 2016

mota hone ki koi dwai bhi aati hai to plz bataye

kavya, Oct 26, 2016

अदरक का रस पीने से भूखा खुल जाती है और आप जी भर के खा सकते है. साथ में अदरक रक्त संचार और पेट की तकलीफो को भी दूर कर देता है.

Mohit, Oct 28, 2016

वजन बढ़ाने के लिए आसान घरेलू उपाय बताए प्लीज़

rimmi, Oct 28, 2016

mai bahut patli hu meri age 27 hai mai kya karu please kuch mota hone ke ayurvedic gharelu upay bataye.

Niharika, Nov 01, 2016

mota hone ke liye koi ayurvedic dawa hai???

rahman, Nov 15, 2016

sir hum 12class ka student hai hum bhut ptle hai hum mota kse ho??

sonu, Nov 16, 2016

Me patla ho me koya karu

Raja kumar, Nov 19, 2016

meri gf bahut patli hai jiske karan mere papa or mami use pasand nahi karte hai.use mota hone ke liye please koi upaye bataiye please

lokesh kunar, Nov 23, 2016

Main mota nhi huva

Durgesh viswakarma, Nov 25, 2016

me mota hona chahra hu bataye kuch

rakesh, Nov 26, 2016

muth marane se kya hota hai??

laxman, Dec 17, 2016

Muje mota hona h please mota hone ke upay bataye

shishpal mengwal, Dec 18, 2016

Good

Brijmohan kumar, Dec 20, 2016

mote hona hai lekin ho nhi pate

vijay tiwari , Dec 29, 2016

क्या कोई दवा आती है जल्द मोटी होने की अगर आती हो तो हमे बताओ प्लीज मेरा मोबईल नम्बर 8542857088 मेरे हाथ जैसे पोलियो ग्रस्त है प्लीज कोई दवा हो तो बताओ सही दवा मेरी पत्नी बहुत दुबली है प्लीज है दवा कोई

sandeep maurya, Jan 01, 2017

good

Priyanka, Jan 01, 2017

mera shareer bahut dubla hai plz koi upaye bataye

anil, Jan 01, 2017

bina kisi side effects ke koi mota hone ki dawa bataye

ashish, Jan 03, 2017

mota hone ke liye best diet kya hai??

kamlesh, Jan 04, 2017

muje thoda mota hona h

Kamendra Singh , Jan 04, 2017

Mujhe mota hona h koi upay btao na please

anirudh, Jan 05, 2017

meri lamba hu aur patla plz mota hone ke upay bataye jisse mai thk ho jau

Aniket pathak, Jan 06, 2017

mera gaal pichak gya hai aur sarir v dubla hai khana khate hai phir v nhi motate hai gaal phulane ke liye kuchh upay bataye

akriti, Jan 08, 2017

thnx

Ravi kashyap, Jan 10, 2017

May 18 saal ka hu mere gal piche huy h may mota hona chata hu

neelam, Jan 12, 2017

great tips for weight gain

sanjay yadav, Jan 25, 2017

mujhe hamesa thkan rahti hai

nadeem, Feb 02, 2017

Bhai hum bahutt duble patle hai koi dawa bataye

Surbhi Singh, Feb 10, 2017

Thanks alot.

Nitin Mehta, Feb 12, 2017

proper diet and sleep helps alot in body physique

arjun nishad, Feb 12, 2017

Mota hone ka koi dawa bataye?

Md meraj khan, Feb 18, 2017

Mota hona chahta hu?

arjunkumar, Feb 19, 2017

Mi apni gav mi rhta hu mota hona chahta hu bhot ptla or dubla hu miri dosta mujko chenati hi pelisa agr koe dava hi to jrur btaye

Gurdev singh, Feb 20, 2017

Mujhe mota hona hai

Yash, Feb 21, 2017

Plz help me i m very leus body person

Rahul, Feb 26, 2017

Main bahut patla hu, wazan badhane ke upay bataye...

Bipin bhandari, Mar 02, 2017

Thnku thnku

manshi, Mar 04, 2017

Khana khate pachan kriya bhi bht achi hai phir mote nahi hote Iske liye kch bataiye

suneel kumar, Mar 04, 2017

M wajan badhana chahta hu aur healthy rahu

RAVINDER , Mar 06, 2017

Sir mere age 22 h sir mere hight 172 cms but meta weight 53 kg h kya aap mere liye diet chart bana skate h plzz

Anuraj, Mar 12, 2017

very nice tips and quite helpful... i am following few which are giving benefits

Parvesh, Mar 12, 2017

khaana time pe khaye aur proper sleep le isse bahut health pe fark padta hain aur sehat bhi achi rehti hain koi tips follow aur karne ke zaroorat nahin hain

Gulshan, Apr 11, 2017

all tips are very nice and easy to understand thanks for the help and informative inputs

mahesh, Apr 20, 2017

Mujhko nhi lgta kele khane se mota hota h mein daily 1kg banana khata hu morning me koi farak nhi pda 6 mhine me toh mere ko toh koi dusra tarika mota hone ka

राकेश भटनागर, Apr 25, 2017

आप सिर्फ़ टेन्षन फ्री रहकर खुश रह कर भी वजन बड़ा सकते हैं सबसे पहले अपने शरीर को सवस्थ रखना ज़रूरी है

Deepak, May 06, 2017

Sir main bahut dubla hun khata pita hun phir bhi patla hun koi idea do plz MOTA hone ka

मुकेश मैहता, May 12, 2017

वजन तभी बड़ाना चाहिए जब आप ज़रूरत समझें पेट को ठीक रखोगे तो आप जो भी खाएँगे आप को सब कुच्छ हजम होता जाएगा तथा आपकी सेहत में भी सुधार होता चला जाएगा वजन ऑटोमॅटिकली बड़ जाएगा

sandy, May 18, 2017

mera mota hone ka tarika apnae yeh bahut aserdaar hai mein roz ek aam ek glass doodh ke sath leta hoon yeh nuskha mein din mein 2-3 baar leta hoon bahut farek pada hai yeh mein lagatar 1 month se kar raha hoon mera wajan pehle se bada hai.

nishat, May 19, 2017

mota hone ki ayurvedic dawa koi batain mein sare nuskhe to estemaal kar raha hoon ab kuch dawa bhi mil jae tobadiya ho jaega.

Subhash Yadav, May 23, 2017

i do brisk walk and eat one roti lesser than really needed. it makes me healthy and dont feel heavy ever

Ajit Prasad, May 30, 2017

i like aayurvedic tips and its really healthy and effective. many thanks

Nitesh kumar thakur, Jun 14, 2017

Bhut acha aupay bata ya appne

मधुकर , Jun 14, 2017

वजन बड़ाने के लिए सबसे पहले अपने पेट को सभी रोगों से मुक्त पाएँ उसके बाद आप सहि और प्रॉपर मात्रा में अपनी खुराक के साथ साथ कम से कम 8 से 10 घंटे की नींद आवशए लें रोज 100ग्राम से 200ग्राम काजू खाने से एकदम वेट बड़ जाता है दूध घी के सेवन के साथ साथ खूब कसरत करें

आफताब अंसारी , Jun 15, 2017

अगर आप वजन बड़ाना और मोटा होना चाहते हो खूब कुछ दिनो तक उल्टा पुल्टा खाओगे तो वजन भी बड़ जाएगा और मोटे भी हो जाओगे पर यह तरकीब को हमेशा के लिए नही अपनाना

जानकी पाहूजा, Jun 18, 2017

आप ऐसे कोई देसी फ़ॉर्मूला बता सकते हो जिससे कि मैं अपना वजन जायदा कर सकूँ मैं बहुत ही पतली लड़की हूँ कुच्छ भी खाती हूँ मेरे को लगता ही नहीं घरवाले कहते हैं इतना खाती है जाता कहाँ है क्या करूँ

.रोमी अहूजा, Jun 21, 2017

वजन बड़ाने के लिए रोज खूब मेहनत करो आसन करें दंड लगाएँ, सुबह दूध के साथ केले खाएंया इसको मिलाकर शेक भी पी सकतें हैं छानने भिगोकर जब अंकुर निकल आएँ तभी खाएँ अपनी भोज्ञ की मात्रा बड़ाने से भी वजन बादने लगेगा नींद 7 से 8 घंटे की रोज लें|

सोनू गर्ग, Jun 21, 2017

वजन बड़ाने के लिए आप रोज प्रोटीन युक्त दालें खाएँ अंकृत युक्त सॅपराउट्स रोज खाएँ खूब कसरत करें पुश उप और दंड बैठक डेली लगाएँ उसके बाद दूध में गाए का देसी घी मिलाकर पिएं वजन ज़रूर बड़ेगा

विनोद दुआ, Jun 25, 2017

यह कुछ वजन बड़ाने के खास नुस्खे आप सबसे पहले रोज खूब कसरत करें और दूध और देसी घी की मात्रा अपने देनिक जीवन में बड़ा दें भुने हुए चने,प्रोटीन युकत चीज़ें और अंकुरित दालों का पर्योग अधिक मात्रा में करें रिजल्ट आप के सामने होगा

Gaurav kumar, Jun 30, 2017

sir mujhr mota hona h koi dava ya paoudar h isake liye

ऋषि पाल , Jul 01, 2017

वजन बड़ाने के लिए रेड मीट माखन और अंडे रोज खाकर अपना वजन बड़ा सकते हैं रोज दूध और घी के सेवन करने से भी वजन बड़ जाता है चपाती और चावल अधिक मात्रा में खाने से आप वजन बड़ा सकते हैं

माइकल जॉन, Jul 02, 2017

पिछले महीने ही मैने आपका आर्टिक्ल पड़ा जैसा आपने लिखा था उसी तरह से ही मैने आपके बताए हुए फार्मूले को अडॉप्ट किया और आज मेरा वजन सच में ही बड़ने के साथ साथ थोड़ा शरीर में भी फरक महसूस कर रहा हूँ और वो भी इतनी जल्दी इसके लिए आप सभी को बहुत बहुत धन्यवाद

विनय, Jul 02, 2017

वजन तभी बड़ाना चाहिए जब आपको इसकी ज़रूरत हो अगर कोई बहुत पतला है तो उसे अपनी कुच्छ डाइट बड़ाना चाहिए कियोंकि कम खाने से भी वजन नहीं बड़ता केले को मिल्क में अच्छी तरह फेंट कर पिएं और दूध में देसी घी डालकर पिएं आप देखेंगे की कुच्छ ही दिनो में आपका वजन बड़ जाएगा

श्कील अहमद, Jul 04, 2017

रोज 8 घंटे की प्रॉपर नींद लें पानी अधिक पिएं रोज एक नारियल खाएँ अधिक प्रोटीन युकत वाले आहार लें दूध घी खाएँ रोज 6 केले खाएँ तनाव रहित ज्जींदगी बिताएँ|

Rohitkumat, Jul 07, 2017

body banana hai

Yashwant Singh , Jul 09, 2017

Me bahut patla hu aur sex power bahut kam hai.mujhe upaya batao

करण ग्रोवर, Jul 13, 2017

मेरी उमर 24 साल है में बहुत कमजोर हु ओर बजन 40 किलो है वजन बड़ाना चाहता हूँ किस तरह और क्या खाकर वजन बड़ा सकता हूँ कोई युक्ति है आपके पास तो विस्तार पूर्वक जानना चाहता हूँ मेरी सहाएता करें

pratyush swain, Jul 16, 2017

me bahat patla hu or kese me apna wajan badhau

Ali, Jul 17, 2017

Bhai koi acha ya Paryog baty jo jaldi hai asar karna suru kar de...???

मिन राज , Jul 19, 2017

यू आर आब्सोल्यूट्ली राइट क्या खूब लाजवाब बहुत पसंद आया प्रॅक्टिकली फिट है यह बेहतरीन आपका फ़ॉर्मूला थैंक्स अगेन एंड अगेन

Anirudh choubey, Jul 23, 2017

Mai bahut dubla patla hu our ghar se bahar niklte hi log Buddha bolte Q ki hight 6.5 fit Hai kya karu our sadhi ke liye ladki wale dekh or chale jate

dinesh kumar, Jul 23, 2017

My bahot dubla ptla hu jiske karn mujhe bhot sare log insult krte he kay koy upai he he to jald he btai

रजिंदर अस्थाना, Jul 26, 2017

पेट को साफ रखें दूध घी का सेवन करें रोज खूब पानी पिएं रोज कम से आठ घंटे की नींद लें रोज सो ग्राम काजू खाएँ छे केले रोज खाएँ ननारियल ज्जितना रोज खा सकते हैं खाएँ नान वेज खाने वाले रोज रेड मीट का सेवन करें तथा रोज अंडे खाएँ

ह्रर्शद कपूर , Jul 27, 2017

सबसे पहले अपपनी जीवनशैली का सुधार करें शराब तंबाकू और चाय का अपने जीवन से पूर्ण रूप से त्याग कर दें हर रोज नारियल खाएँ रोज अंडे का खाएँ पेट को बिल्कुल सॉफ रखें तनाव मुक्त रहें रोज 100 से 200 ग्राम काजू का सेवन करें

Sonali, Jul 29, 2017

I am trying it kya ye kaam karega mera vajan badane men please reply it

kamta, Aug 01, 2017

Met a van an 50kg hai mai Chantal gun ki met a van an 55 58kg ho jay

Ravi virmani, Aug 02, 2017

mera bajan nahin badh raha main har tarah ke nuskhe apna chuka hun lekin koi fayada hi nahin hota yahan tak ki main ayuruvedic medicine bhi parayog me la chuka hun app koi nukha share karen mere se

raj soni, Aug 03, 2017

हमे ताकत बढ़ाने का इलाज बताओ,प्लीज़

sandeep thakur, Aug 03, 2017

meri umar 23 saal ki hai mera vajan 45 kg hai mujhe jaldi se vajan badaana hai uske liye kya karna hoga

HARI SINGH, Aug 04, 2017

Aapka idea kharab nahi hai hame khusi hai ki aap logo ko achhchhi gyan de rahe hai mai bhi patala hu lekin jada patala nahi mai try karane ja raha hu aap ke idea hari

रितेक गोगिया, Aug 04, 2017

नाइस अड्वाइस आई थिंक एनिवन हू रीड यौर आर्टिकाल दे डेफनेट्ली लाइक इट

बलदेव राज, Aug 06, 2017

हर रोज एक नारियल खाएँ साथ में अधिक प्रोटीन और फेटस वाले आहार लें पर्याप्त मात्रा में पानी पिएं पूरे 8 घंटे का नींद लें हर रोज 100 ग्राम या 200 ग्राम काजू खाने से आप शीघ्र ही मोटे हो जाएँगे हर रोज 6 केले खाने से भरपूर मात्रा में मिनरल्स मिलते हैं और शरीर भी बढ़ जाता है जीवन शैली सुधारें तम्बाकू, शराब और चाय को बंद कर दें तनाव से मुक्त रहें और इस के लिए सवेरे उठ के योगासन करें|

शाईना, Aug 06, 2017

मैं बहुत ही पतला हूँ इसीलिए मैं पूच्छ रहा हूँ कि क्या मैं वजन बड़ा सकता हूँ और वजन बड़ाने के साथ साथ मोटा भी हो सकता हूँ प्लीज़ शेयर मी

शिखा सिंग, Aug 09, 2017

हमे बहुत कम भूख लगती है क्या करें की मोटे हो जाएँ पहले तो यह शेयर करें कि भूख यादि कैसे लगें कुच्छ खुराक बड़ेगी तो तभी तो कुछ खा सकूँगा उपाए विस्तार से खुलकर सारांश से बताएँ

करण ग्रोवर , Aug 09, 2017

जीवन शैली सुधारें तम्बाकू, शराब और चाय को बंद कर दें पूरे 8 घंटे का नींद लें तनाव से मुक्त रहें और इस के लिए सवेरे उठ के योगासन करें हर रोज नारियल खाएँ पर्याप्त मात्रा में पानी पिएं हर रोज 6 केले खाने से उसमें पूरे मिनरल्स मिलते हैं हर रोज 100 ग्राम या 200 ग्राम काजू खाने से आप शीघ्र ही मोटे हो जाएँगे और शरीर भी बढ़ जाता है साथ में अधिक प्रोटीन और फैट्स वाले आहार लें|

रीटा, Aug 09, 2017

मैं खाती तो बहुत हूँ लेकिन मेरा वेट ही नहीं बड़ता है क्या कारण हो सकता है अपनी राय दें जिससे की मेरा वेट बड़ जाए

Jagbiir , Aug 11, 2017

Kya beer pine se mote hote hain yeh sach hai to bataaen ki kaise beer pien aur kya kya khaaen ki mote ho jaaen?

राहुल कुमार , Aug 11, 2017

मुझे दो महीने में मोटा होना है भाई जल्दी से बताओ क्या करूँ और कैसे करूँ क्या खाएँ आप डिटिलेज में जानकारी देंगे तो मैं भी इसका लाभ उठा सकता हूँ अपना वजन बढ़ाने में

Raj Kumar, Aug 13, 2017

main bahut hi dubla patla hun main kitna bhi khaaun mere sharir par koi farak nahin padta hai main kya karun meri kuchch samajh main nahin aa raha meri mada karie koi gian dekar

सुरेश भसीन, Aug 14, 2017

वजन बढ़ाने के और मोटा होने के लिए तनाव से मुक्त रहें और इस के लिए सवेरे उठ के योगासन करें जीवन शैली शधारें तम्बाकू, शराब और चाय को बंद कर दें पर्याप्त मात्रा में पानी पिएं पूरे 8 घंटे का नींद लें हर रोज 6 केले खाने से भरपूर मात्रा में मिनरल्स मिलते हैं और शरीर भी बढ़ जाता है हर रोज 100 ग्राम या 200 ग्राम काजू खाने से आप शीघ्र ही मोटे हो जाएँगे|

सत पाल सिका, Aug 16, 2017

इन उपाओं से हम अपना वजन बढ़ा सकते हैं हर रोज 100 ग्राम या 200 ग्राम काजू खाने से आप शीघ्र ही मोटे हो जाएँगे साथ में अधिक प्रोटीन और फेटस वाले आहार लें हर रोज 6 केले खाने से पूरण रूप से मिनरल्स मिलते हैं और शरीर भी बढ़ जाता है तनाव से मुक्त रहें और इस के लिए सवेरे उठ के योगासन करें जीवन शैली सुधारें तम्बाकू, शराब और चाय को बंद कर दें पूरे 8 घंटे का नींद लें पर्याप्त मात्रा में पानी पिएं और हर रोज नारियल खाएँ वजन अपने आप बढ़ना शुरू हो जाएगा|

श्याम ओझा, Aug 16, 2017

कौन कौन से हैं वजन बढ़ाने वाले आसान घरेलू नुस्खे मुझे भी इस जानकारी की आवश्कता है क्या आप इसकी जानकारी मुझे भी देंगे तो मेरा भी भला हो सकता हाई आपके दुआरा प्लीज़ हेल्प मी

पुनीत शर्मा, Aug 17, 2017

वेरी नाइस इन्फार्मेशन जो मैने हासिल करी आपकी वेबसाइट से वाकये में ही बहुत ही बढ़िया थी शुक्रिया

मधुकर दीक्षित, Aug 20, 2017

वजन बढ़ाने वाले और मोटा करने वाले आसान घरेलू नुस्खे उपाय और तरीके क्या हैं क्या आप बताएँगे मुझे पर कम्पलीट जानकारी के साथ साझा करेंगे तो अच्छा होगा मेरे लिए यानी की समझने में सरलता होगी

ईश्वरी दुआ, Aug 21, 2017

जीवन शैली सुधारें तम्बाकू, शराब और चाय को बंद कर दें और पौष्टिक आहार लेने का शुरुआत करें पूरे 8 घंटे का नींद लें और पर्याप्त मात्रा में पानी पिएं अगर आप माँसाहारी है तो मुर्गी, मछली और मटन का हर रोज सेवन करें खाने में तेल के बजाए गाए के घी का उपयोग करें तो वृद्धि तेज़ी से होगी साथ में अधिक प्रोटीन और फैट्स वाले आहार लें दिन में 2 बार खाते हो तो 3 से 4 बार खाएँ अंडे और दूध का सेवन करें साबूदाना और काजू अतिरिक्त मात्रा में खाएँ इस के साथ फल और सब्जी भी खाएँ क्योंकि इन में शामिल मिनरल्ज़, विटामिंज और फाइबर शरीर को आहार में से पोशाक तत्व का शोषण करने में मदद करते हैं|

दिनेश महतो, Aug 22, 2017

मैं बहुत पतला हूँ एंड 21 साल में मेरा वजन 49 किलो था मैं इससे बहुत परेशान हूँ प्लीज़ मुझे जल्दी मोटा होने का उपाए बतलाएँ कियोकि मुझ से कोई गर्ल लव नहीं करती है इसलिए मुझे जल्दी मोटा होने का उपाए बता दें जिससे मैं जल्दी से मोटा हो जाउन

चंदन कुमार , Aug 23, 2017

वजन बढ़ने वाले सारे नुस्खे मुझे चाहिएं कियोंकि मैं इन नुस्खों की मदद से अपने वजन को ज़रूर ही बढ़ा लूँगा क्या आप यह वाली अपनी जानकारी मुझसे साझा करेंगे

रमेश कुमार, Aug 24, 2017

यह हैं वजन बढ़ने वाल्र नुस्खे पर हैं क्या मुझे तो कुच्छ भी नहीं पता मुझे इसकी पूरे नुस्खे दें जिससे मैं भी अपना मोटापा कम करके वजन को घटा सकूँ

श्री निवास, Aug 24, 2017

वजन कम है मेरा कैसे वजन को बढ़ाया जा सकता है कौन सी चीज़ किस टाइम पर खाई जाए तथा खाने के साथ साथ क्या करें यह भी सब कुच्छ बताओ विस्तार से

वसीम , Aug 24, 2017

वजन बढ़ा के मोटा होना चाहता हूँ क्या करूँ मेरे पास इतने पैसे नहीं हैं कि मैं जिम जाएन कर सकूँ इसलिए मुझे कोई ऐसा फार्मूला बताओ जिससे मैं घर पर हि अपने वजन को बढ़ा सकूँ प्लीज़ शेयर कोई बढ़िया सा टिप्स विध मी

समय चन्द, Aug 25, 2017
