गंजे हो रहे हैं तो अपनाइये ये 11 तरीके

गंजे हो रहे हैं तो अपनाइये ये 11 तरीके
  • Har roz castor oil(arandi ka tel) se malish kare ganjapan dur ho jaega.
  • Pyaaz ko ache se peeskar uske ras ko baalo mai lagaye baal ghane aur kale honge.
  • 3 chammach dahi mai 3 chammach kapoor milakar ganjepan wali jagah pe lagaye isse ganjapan dur ho jaega.
  • Seb(apple) ka sirka ganjepan se chutkara paane ka ek asardaar tarika hai.
  • Ande ki zardi ko shahad mai milakar ganjepan par lagaye, 30 minute tak ise baalo mai laga rehne de phir ise saade pani se dho le.
  • Apne regular diet ka khaas khayal rakhe.
  • Adrak bhi ganjepan par baal ugne mai bahut madad karta hai. Adrak ke ras ko ganjepan wali jagah pe jagaye isse aapka ganjapan dur hoga.
  • Hare dhaniya ka paste banakar ganjepan wali jagah pe lagaiye.....और पढ़े>>
Loading...

6 Comments

अस्मिता बैनर्जी, Jun 28, 2017

गंजेपन से बचने के लिए बालों को हमेशा सॉफ रखें धूल मिटी से बचें एक सप्ताह में दो बार नारियल तेल की मालिश करें और एक बार नींबू के रस को बालों में लगा कर एक घंटे बाद धो दें. गंजापन भी नहीं आएगा और बालों मैं च्मक भी आ जाएगी|

मनप्रीत, Aug 05, 2017

प्याज़ को अच्छे से पीसकर उसके रस को बालों में लगाएँ बाल घने और काले होंगे सेब का सिरका गंजेपन से छुटकारा पाने का एक असरदार तरीका है अद्रक भी गंजेपन पर बाल उगने में बहुत मदद करता है अद्रक के रस को गंजेपन वाली जगह पे जगाएँगे तो इससे आपका गंजापन दूर होगा हर रोज़ कैस्टर आयिल यानी की अरंडी का तेल से मालिश करेंगे तो गंजापन दूर हो जाएगा हारे धनिया का पेस्ट बनाकर गंजेपन वाली जगह पे लगाइए चम्मच दही में 3 चम्मच कपूर मिलाकर गंजेपन वाली जगह पे लगाएँगे तो भी इससे गंजापन दूर हो जाएगा अंडे की जर्दी को शहद में मिलाकर गंजेपन वाली जगह पर पर लगाएँगे तो 30 मिनिट तक इसे बालो में लगा रहने दे फिर इसे सादे पानी से धो लें सारी समस्या का हल ही निकल जाएगा|

राजेश कुमार, Aug 09, 2017

मेरे बाल दिन प्रतिदिन गिरते ही जा र्हे हैं अगर ऐसे ही चलता रहा तो मैं जल्दी ही गंजा हो सकता हूँ कोई देसी इलाज का टिप्स दें जिससे की मेरे बाल गिरने बंद होने के साथ साथ घने भी हो जाएँ मेरी उम्र सिर्फ़ 25 साल की है कहीं कुँवारा ही ना रह जाउन

अजय कश्यप, Aug 15, 2017

मेरी उम्र 17 साल की है मेरे बाल दिनो दिन गिरते जा रहे हैं प्लीज़ मुझे कोई मुझे एसा टिप्स दें कि कैसा मेरे बाल ना गिरें और डैंड्रफ भी दूर हो जाएँ

मिथ्लेश, Sep 06, 2017

अगर आपगंजेपन से बचना चाहते हो तो आप अंडे की जर्दी को शहद में मिलाकर गंजेपन वाल जगह पर लगाएँ, 30 मिनिट तक इसे बालो में लगा रहने दें फिर इसे सादे पानी से धो लें अद्रक भी गंजेपन पर बाल उगने में बहुत मदद करता है अद्रक के रस को गंजेपन वाली जगह पे लगाएँ इससे आपका गंजापन दूर हो जाएगा हरे धनिया का पेस्ट बनाकर गंजेपन वाली जगह पर लगाएँ हर रोज़ अरंडी का तेल से मालिश करें गंजापन दूर हो जाएगा चम्मच दही में 3 चम्मच कपूर मिलाकर गंजेपन वाली जगह पर लगाएँ इससे गंजापन दूर हो जाएगा प्याज़ को अच्छे से पीसकर उसके रस को बालो में लगाएँ बाल घने और काले होंगे

Misha, Jan 31, 2018

Hi meri age 23 saal hai or mere Baal bachpan se hi white ho gaye the bahut treatment karaya par koi result nahin Mila ab sirf mehndi use karti hun please mujhe koi desi nuskha bataiye jisse mere Baal kam time mai or jaldi kaale hone lagen ...please mujhe bahut bura lagta hai jab mere white Baal sabko dikhte hain I need the solution..

Loading...